※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara☆
お出かけ

こんど初めて横浜中華街にいきます!といっても飛行機と前後の予定の関係…

こんど初めて横浜中華街にいきます!
といっても飛行機と前後の予定の関係で滞在時間は30分〜40分程なので、食べ歩きというかテイクアウトですぐに食べれるようなもので済ませたいと思ってます。
土曜日の12時頃なのですが、そんな時間でなにか食べようと思っているのは無謀ですか?!
どこのお店でも並ぶんですかね?

コメント

kanak000

1つ2つ食べたいものを決めて行動した方がいいですよ!
私のオススメは焼き小籠包です!

• sara☆

sara☆

ありがとうございます!
    まさに小籠包食べたいと思ってましたー!!焼き小籠包美味しそう♡
    そうですね、たくさんあるから目移りしてどんどん時間が過ぎそうですよね😂

• 5月7日
あおい

小籠包、肉まん、甘栗

いーっぱいお店出てるので、全く無謀じゃないですよー♡

並んでる店は外しちゃえばすぐ買えます♡

• sara☆

sara☆

ありがとうございます!!
    初めて行く上のでドキドキですがそう言って貰えて楽しみです!!
    行列が長いところは避ければいいですよね♡ありがとうございます!

• 5月7日
けまま

休日のお昼頃だと列がなってるところが多いと思いますが何個かにピックアップすればいい感じに食べれると思います!

浜っ子の私としては豚肉入り×2とフカヒレ入り×2の4個入りで売られている鵬天閣の焼き小籠包がおススメです♡ココは他の焼き小籠包のお店より行列ができますが、とっても美味しいです(*´◒`*)

• sara☆

sara☆

浜っ子さんからのコメントありがとうございます!!
    ええっ!フカヒレ入焼き小籠包とか美味しそう…♡そこは行列がほかのお店よりできてるんですね!!
    まずチェックしてから判断します!

• 5月7日
  • けまま

けまま

私は横浜暮らしなのでいつでも行ける距離ですが、このテイクアウト+冷凍の焼き初老をお土産に買って行くくらいおススメです(笑)楽しんできてください♡

• 5月7日
  • けまま

けまま

すみません 初老になっていました、、小籠包です(笑)

• 5月7日
  • sara☆

sara☆

写真までありがとうございます!!
    それは間違いないやつですね…!せっかく並ぶからおみやげも絶対買います(笑)
    列って、何分待ちとかだいたい聞いたら教えてくれるもんですかね??

• 5月8日
  • けまま

けまま

テイクアウトの列管理は誰もしていないのでレジの人に聞けば答えてくれるかもしれませんが、お会計後商品を待っている人たちがレジ周りで沢山待機しているので聞きに行くのが大変かもしれないです😔あとテイクアウトは店の外側で列を作っていますがお土産は店内にあり別レジとなっているのでsaraさんがテイクアウトに並びつつ電話で商品情報を確認しながら旦那さんにお土産を買っといてもらうの方が効率がいいかもしれません!

• 5月8日
  • sara☆

sara☆

なるほど、別の列なんですね!!
    詳しくありがとうございます!
    レジの人に聞きにくそうだったら並んでるベテランっぽいお客さんにきいてみます(笑)

• 5月8日
  • けまま

けまま

あまり混んでないことを祈りながら、、楽しんできてください♡

• 5月8日