妊活 エストロゲン値が低いため、不妊相談で新薬『ソフィア』を処方された。避妊目的ではなく、排卵を助けるための薬ですか? 不妊相談、検査で病院に通っているものです。 エストロゲンの値がイマイチということで、初めて『ソフィア』という薬を処方されました。今日の内診で排卵していることを確認して、明後日から飲むように言われたのですが、ソフィアって避妊のために使われるものなんですか??無知ですみません、教えてください😭 最終更新:2015年10月28日 お気に入り 病院 避妊 エストロゲン 内診 排卵 不妊 ありす コメント さよ 避妊の為かなは分からないですけど、私がソフィアを飲んだ時は生理不順で生理がこなかった時に処方されましまよー◡̈ 周期に合わせて色んな使い方ができるんですかね… 10月28日 ありす 遅くなって申し訳ありません、 そうなんですね!! 一回病院に確認してみようかな~と思いながら躊躇しています(-""-;) ありがとうございました(о´∀`о) 10月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
遅くなって申し訳ありません、
そうなんですね!!
一回病院に確認してみようかな~と思いながら躊躇しています(-""-;)
ありがとうございました(о´∀`о)