コメント
RY ♛ Mama
開く時は04時間~05時間開いてました!!
ママ
同じ三カ月です😊
夜中なんかはもう起きなくなって、昼間も5時間とかあきますよ!
けど、体重は増えているので気にしてません😌
ただ、暑い日は脱水などが心配なので、これから暑くなるし、お茶を始めるまではちょこちょこ、無理やり咥えさせるつもりです!嫌がったり飲まなくても、少し口が潤うだけでも違うかな〜と!
同じ時期に生まれた上の子がいますが、離乳食始まるまでは同じようにしていてとくに脱水や体重の心配もなかったです✨
はる
私も完母で育ててます。
泣かないからって放っておいたら、空くときは5時間ぐらい空いたりします。
楽になってきたなー(^^)って喜んでいたんですが、今日体重の増え見てもらったら、一回の授乳で120ccでてても体重の増えが27g/日計算で少し足らないねーって話になりました😅
たくさん間隔空いても大丈夫〜って人もいれば、私みたいに3時間間隔であげないとちょっと間に合わないかも💦って人もいるので、心配で気になるならやっぱり保健センターや支援センターみたいなところで見てもらうといいと思います(^^)
あずき
完母です。
日中はあいて3時間です。
夜中は寝てるときは起こしません。
今日なんて21時から7時まで寝続けてましたが、そのまま寝かせました〜
ぽちゃま
そうなんですね!最近そのぐらい開くようになって😳
開きすぎないように授乳してましたか?
RY ♛ Mama
泣いたらあげてたので無理にあげたり
してなかったです😊