コメント
まーもーめー
ずり這いはしますか?(^^)
娘はずり這い→つかまり立ち→はいはいでした(^^)
つかまり立ちをする前に膝立ちをよくしていて、そこでやっと膝を使うことを覚えたようではいはいが出来るようになりました(°▽°)
私は発達面での特訓とか手伝いはしない考えなので好きな時に好きなようにしてー!ってスタンスです(^^)
まーもーめー
ずり這いはしますか?(^^)
娘はずり這い→つかまり立ち→はいはいでした(^^)
つかまり立ちをする前に膝立ちをよくしていて、そこでやっと膝を使うことを覚えたようではいはいが出来るようになりました(°▽°)
私は発達面での特訓とか手伝いはしない考えなので好きな時に好きなようにしてー!ってスタンスです(^^)
「ベッタ」に関する質問
保育園の出来事で、子供と保育園の先生にどう声かけしたらいいのかな〜と悩んでいるので良かったらコメントいただけると嬉しいです。 今日お迎えに行くと、娘の目の周りが真っ赤で、明らかに大泣きしたんだなと分かる様子…
あーキツイ。 上2人見ながらのワンオペ妊婦生活、、 夫は泊まりが多く2週間ほど居ないこともしばしば。 毎日朝、長男のお弁当作って、 ママチャリで漕いで送り 家に戻れば、洗濯、食器洗い、昼食を与えてたら もうお迎…
哺乳瓶、何使ってますか?? 当方完ミ、哺乳瓶にあまり拘りないお子。 現状4本で回していますがそろそろ2本サイズアウトしそうなので…次何買うかな〜?と悩み中です! みなさんのオススメを教えてください🫶 我が家は ・ヌ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yui
お返事ありがとうございます😿
最近は、進みましませんが一回転してます😿
娘は立っている方が好きで良く支えて立たせたりしているのですが、腰が弱いのかグラグラしています😿
余りうつ伏せが好きじゃない子なので、ハイハイする前に歩く子なのかなって思ってます😿
歩行器は余り乗せない方がいいですか?
歩行器は楽だから歩いたりしないんじゃない?っと言われました😿
まーもーめー
まだ腰がグラグラしてるかな?と思うようでしたら短い時間で支えて立つ程度で充分だと思います(^^)
歩行器もある程度自分で立てるようになるまでは必要ないと私は思ってます(°▽°)
直立の姿勢に慣れてない赤ちゃんには歩行器は負担になるという説の方を私は信じてるので、ないと困る状態になるまでは歩行器は使わない考えです(^^)
うつ伏せ嫌いな子だとはいはいよりも歩く方が先かもしれませんね♡身体の準備が出来て自分で歩きだすのでしたらはいはいしなくても先に歩き出しても構わないと思います♡
yui
だいぶ腰グラグラしてます😿
こんなもんなのでしょうか?娘は成長がゆっくりなほうですよね😿
最近は、歩行器をやめて座らせたりうつ伏せにしてあげたりしてます。
ずり這いの練習の仕方がいまいち分からなくて..
カエルのような足をしてあげるってよく聞くのですが
足に力が入ったら足の裏を地面につけるってどうやったらいいのでしょうか😿