※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
お金・保険

学資保険に入っていますか?夫は考えていないが、私は入っていて母から聞かれました。皆さんはどうされていますか?

学資保険に入っていますか??
旦那は入っていなかったらしく全く考えていなかったのですが私は入っていて実家へ帰った時に母から入ってるか聞かれました。
みなさんはどうされてますか??

コメント

ウサビッチ

うちも入ってないと親がいってました!
旦那側は入ってました!

息子はいれないとやばいです!笑

ねはやらママ

うちは上の子3人入ってます。
支払いは叔母がしてくれてます。
簡保のです^ ^

しましま

自分たちで子どもの為に貯金ができるのであれば必要ないと思います😊
確か18歳とかまで何かあった時、途中でおろせませんよね😭?
うちは月々子どもの口座を作って貯めてます✨

みい

我が家は学資保険は入っていません😄
毎月教育費用の口座に送金して貯めています。あとは運用で教育費を準備する予定です❕

❤︎

勤めている会社で保険会社があるのですが、ここ数年?数ヶ月?で学資保険、新しく入る人は100パーセント返ってこなくなったから今は入らないが方いいよって言われました 🙄
私の会社で取り扱っている保険会社だけかもしれないですが。。

• ころころ

ころころ

そうなんですね😱😱

• 5月7日
ちま

学資として、個人年金をかけてます。個人年金だと税金も免除になるとこのとで…
もし、貯蓄で子供の教育費が貯められそうなら、個人年金を解約せず、老後資金に回す予定です。

ミル0509

かんぽの学資保険に入っています。
以前はアフラックも入っていたのですが、支払いが厳しくて辞めました(><)
家計に余裕があるなら入ってもいいと思いますが、普通に子供用に通帳作って貯めてもいいと思います。
学資保険に絶対入らないといけないわけではないので。
うちは私は入ってましたが、主人は入っていませんでした。

my0217

子どもが大学に行くかもしれないし、そのときお金を確実に貯金できてないとと思い、農協さんでこの前学資をお願いしました(Ü )

一応、それとは別に息子用の口座を作って、児童手当を貯金してます‼︎