※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami☆
妊娠・出産

妊婦が飲み会に行くべきか悩んでいます。アルコールは絶対に飲まないけど息抜きも必要かなと考えています。間違っているでしょうか?

明日で8ヶ月になります。
やっぱり妊婦って飲み会とかって行かない方がいいんですか?アルコールは絶対に飲まないけどでも息抜きも必要かなって思うんですが、間違ってますか?

コメント

KTRM

私は普通にいってましたよー(^^)♪♪♪周りの人もタバコとか気遣ってくれました♡楽しんできてください♪♪♪

みにぃ♥︎

一緒に行く方の雰囲気や間柄にもよると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
私は子どもが産まれたらますます行きづらくなってしまうので、息抜きになっていいと思いますよ♡

minami☆

旦那さんとか心配しませんでしたか?(´;ω;`)

こうたん

私も全然行ってますよ(^^ )飲まないけど楽しみに行ってます(*^▽^*)個室とかにしてもらってます!今しか楽しめないって所もありますしね!

happy

行っていいと思いますよ(*^^*)

でも、タバコをたくさんすう友達は、友達が気を使ってしまうので断ってました(>_<)

飲み屋はタバコが充満している所もあるので、してないような所が安心して楽しめますよね(*^^*)

さゆ

私は副流煙が気になって行かないです。
気を遣ってくれる友達ならまだしも他のお客さんは違いますし…
息抜き自体はいいと思います♪

ユウトまま

子供が産まれてからは中々行けないので今のうちですよ。
全然いいかと思います。
息抜きは必要ですよ(^ ^)

ゆきや

行ってもいいと思いますよ(*^_^*)
私は臨月に入った次の日に会社の飲み会に参加しました☆

ただタバコ吸う方が近くにいないように注意はしたほうがいいと思います(´・Д・)」
たまには息抜きも必要ですし☆

ルニー

私も今8ヶ月です◡̈♥︎
お正月の飲み会に参加しましたよ♫
個室だった事と
タバコ吸う友達は外で吸ってくれたので♥︎( ; ; )
ありがたかったです!

子ども生まれたらなかなか会えない友達もいるので。
そして切迫で入院になってしまったので
退院しても遊び歩けないだろうし
行ってよかったなと思ってます>_<

ちなみに夫は特に心配もしてなく、
気を付けてねと言われたぐらいで
むしろ快く送り出してくれましたよ◡̈♥︎

ゆみ318

いいと思います( ^ω^ )気分転換は必要ですよ!
ただ飲み会はたばこを吸う人が必ずいるのでそこだけ気をつければ:(゚'ω゚'゙;):

RRR

行ってましたよー(∩❛ڡ❛∩)
お酒飲めなくても雰囲気で楽しめるし発散にもなりますし・・・(*´罒`*)
周りの人もいろいろ気にかけてくれるでしょう(*˙︶˙*)☆*°

行ってもいいと思います♪
お酒は一切飲みませんが、私も仲間同士で行っていました( *´艸`)
気の知れたご友人でしたら、リラックスにもなりますし、楽しいですよ♪
今しか行けませんし、タバコの臭いがしないようなところでというのが、なかなかありませんが楽しんできてください(^^)

▽・ω・▽

私は旦那さんと一緒にでしたが
臨月になるまで
食べる担当みたいな感じで
顔出してましたよ〜*\(^o^)/*

ののちゃん

行きたかったら気にせず行った方がいいですよ!
産まれてしまうといけなくなるし、というか行きたいとも思わなくなるかも??
私も臨月でも飲み会に飲まないけどいってました〜
妊娠期間は楽しんで過ごすことが1番大事だと思います(^人^)