五ヶ月の息子が寝返りを始めたので、PEマットかジョイントマットが衛生的で良いか悩んでいます。他におすすめのプレイマットがあれば教えてください。
五ヶ月の息子が寝返りを始めたので、リビングに敷くマット等の購入を検討しています。
今はキルトの円形の小さいマットを敷いていますが、よだれや吐き戻しでけっこう汚れるので衛生面が気になっています。
洗濯の必要がないPEマットかジョイントマット、どちらが良いでしょうか?
それ以外のプレイマットでおすすめありましたら教えて下さいm(__)m✨
先輩ママさんよろしくお願いしますm(__)m✨
- モモリ(6歳)
コメント
Yママ♡
3ヶ月入ってすぐに寝返りをするようになったのでジョイントマット購入しましたが、掃除機かける時動かすのにめんどくさいです😞(笑)
まな
イブルのマット使っています☺️
可愛いし、なにより洗濯機で洗って干しておいたらすぐ乾くので、こまめに洗って使っています!
洗濯必要ないジョイントマットも考えたのですが、洗える方が衛生的だなと思って、見た目も可愛いイブルにしました💕
-
モモリ
回答ありがとうございます✨
イブル気になってました❤丸洗い出来るのいいですよね!
ちなみに、フローリングに直に敷いてます?滑りやすくないですか?- 5月7日
まな
うちはフローリングの上にカーペット?少し重めのラグ?を敷いているのですが、その上にイブル置いています😊
-
ゆまま
ジョイントマット使っていますが、吐き戻しが隙間に入ったら掃除がとてもめんどくさいです💦
ジョイントマットはオススメしません😂- 5月7日
-
モモリ
それなら滑りにくそうですね✨参考にさせていただきます(^o^)
- 5月7日
-
モモリ
やっぱり掃除面倒なんですね💦防音にもなる商品もあるし良い面もあるんですけどね…
- 5月7日
モモリ
回答ありがとうございます✨
やっぱり面倒くさい部分ありますよね💦ゴミ溜まるって聞いたので悩みどころです…
Yママ♡
私もまだ買ったばかりで子供が遊ぶ部分しかジョイントマット購入していないのですが、洗濯できる子供用のマット探してるところです💭