子育て・グッズ お子さんが2歳になる前に完璧にオムツ卒業できた方いたら教えてください… お子さんが2歳になる前に完璧にオムツ卒業できた方いたら教えてください😊 いつくらいからトイトレ始めましたか? おまるなど使いましたか? コツなどありますか? わたしの母が、わたしたち姉妹みんな一歳前後でオムツとれたんだからそろそろはじめなさい、むしろ遅いくらいだよと言います😂 個人差はあるとは思いますが、あったかくなってきたしそろそろはじめてみようかなーと思いまして(*´ч`*) よろしくお願いします♡ 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 10 オムツ おまる 2歳 トイトレ ゆうなな(8歳) コメント ゅぃ 第1子は廊下でオムツ脱がせてトレパン履かせておしっこさせて、気持ち悪いを教えて、お掃除しながら怒って、トイレ行こうを繰り返したら、覚えました。すぐにそれで取れました! 5月7日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント