※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかりん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘のほっぺに白いニキビが気になります。同じ経験の方、アドバイスありますか?1ヶ月経過しています。

こんにちは〜(^-^)生後2ヶ月の女の子のママをしてます!写真にあるほっぺの所の白いニキビみたいなのが気になり、もし同じ方や分かる方いたら教えていただけませんか?出来始めてから1ヶ月くらいたちました(T_T)

コメント

ゆうmama☆

うちのこもなってました!!
検診などで聞いても悪いものではないし、いずれなくなるから~って
言われただけでした(・・;)
2~3ヶ月たった今やっとなくなりました(^^)
薬などは特に塗ってません☆

• もかりん

もかりん

御返事ありがとうございます(≧∇≦)そうなんですね(^-^)うちの子も同じだといいな(T_T)ありがとうございます(^o^)気持ちが軽くなりました(^-^)

• 10月28日

こんにちは♪
あたしも生後2ヶ月の娘がいます!

写真のと同じ白いニキビみたいなのが娘は唇の下に出来てます。
もう出来て2週間ほど経ちますが、酷くもならないし治りもしません。

あたしも気になってます(^^;

同じこと思ってたのでコメントしちゃいました。

• もかりん

もかりん

御返事ありがとうございます(≧∇≦)同じのがあるのですね(T_T)気になりますよねσ^_^;とりあえず様子を見てみます( ^ω^ )一つ一つが心配になりますよね(T_T)

• 10月28日

退会ユーザー

わかります!
    赤ちゃんはすごくデリケートなイメージあるのでちょっとした変化でもすごく心配になります(*_*)

• 10月28日
  • もかりん

もかりん

話せれば良いのに(ノ_<)と思いつつも話せたらきっと大変なんだろうなぁとも思います(^-^)可愛いだけに心配( ^ω^ )でも笑顔に癒されますね(≧∇≦)子育て頑張りましょうo(^_-)O

• 10月28日
so_mama

私の子もつい最近までそういうの出来てました(*_*)同じく1か月くらい治りませんでした(゚ロ゚)気になり検診の時に聞いたらよく洗ってとしか言われず(毎日よく洗ってたんですがね😑)とにかくよく洗ってたら1か月半くらいした時に少し小さくなって、お?っと思ってたらそこからどんどん小さくなってなくなっちゃいました😳気にするほどでもなかったのかな?と思いました(^^)うちの子はそんな感じでしたがなかなか治らなかったら一度病院で診せられると安心だと思いますよ~(^^♪

• もかりん

もかりん

御返事ありがとうございます(≧∇≦)なかなか治らず相談してしまいました(T_T)私も良く洗ってるのにぃ(T_T)も少し様子を見てみます( ^ω^ )治らず心配なら病院行くようにします( ^ω^ )治りますように(ノ_<)

• 10月28日
Ohana♪

ごめんなさい、私はまだ子供は生まれていないのですが多分、稗粒腫かなぁ…と思いました(*´・_・`)!
私も目の下などに出来るのですが、新生児や乳幼児には出来やすいと聞きたことがあります(*˘︶˘*).。.:*♡

もし稗粒腫でしたら自然に消えると思います⑅◡̈*

Ohana♪

すいません、読み方は『はいりゅうしゅ』です‼︎
ググって頂くと、画像や詳しいことが書いてあるので比べてみてください(*˘︶˘*).。.:*♡

• もかりん

もかりん

御返事ありがとうございます(^o^)ハイリュウシュって言うのですね(^-^)自然に消えるなら安心です( ^ω^ )ありがとうございます(≧∇≦)子育て頑張りましょうo(^_-)O

• 10月28日
✩︎心美mama✩︎

うちの子も同じようなものが指にあって気になってました💦
治るといいな〜(´-ω-`)

• もかりん

もかりん

御返事ありがとうございます(^o^)皆さんのお子さんにも出来るのですね(T_T)私だけかと思っていたらσ^_^;お互い治ると良いですね(^-^)

• 10月28日