※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ
家族・旦那

恥ずかしいお話ですが…パパは私の里帰りに実家にまでついてきました。そ…

恥ずかしいお話ですが…

パパは私の里帰りに
実家にまでついてきました。
妊娠〜出産にかけてパパは私の身の回りのお世話をしてくれたり、手伝ってくれたり結構なイクメンです。そして何をするにも一緒でした。私が大好きだったお酒も一緒に辞めてくれましたし、会社の飲み会もあまりいかなくなりました。
出産し赤ちゃんが誕生し、育休中の私は毎日babyといれるけどパパは仕事終わって夜しか触れ合えないので、今ではパパは帰ってきたら私よりbabyって感じで、ミルクもお風呂も俺がやりたい。ってとっかされてしまいます(笑)

もちろん母になった自覚はあるのですが、babyをとっかされるよりも、パパの私へのスキンシップが減り寂しいんです。極端に減ったわけじゃないけど、パパのことが大好きなんです…先日もっと構ってよ!っていってしまいました…

私たちはいつも一緒だったので、
パパに、遊びに行ってきていいよって、行かせてみようかなと思っています。ずっと私を気遣っていたし、飲みにでもいってきなって言うべきかな…私も息抜きがてら友達と遊びに行こうかなとも思います。

親に、遊びたいなら遊ばせる。それが常識よと言われます。

あまりにも近過ぎてパパのことばかり考えるようなら、すこしお互いが自由な時間をもって交互に遊びにいったりすればいいのかな…

みなさんは旦那様に自由な時間をもたせていますか?浮気されるかとか思いますか?

コメント

すごく仲良しなんですね(^ ^)すてきです。
うちは子どもが1ヶ月を過ぎた頃から平日の夜や土日どちらかに趣味などしてもらってます。わたしも最近土日どちらか預けて趣味時間を楽しんでます。

お互い浮気は無いですね。心配もしてません。したら慰謝料1000万に離婚と約束してるので笑

• ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ

なるほど(*pωq*) 
    私自身、色々ハプニングも起こすので
    お風呂はパパが入れたり買い物も荷物も手伝ってもらったり
    まだまだココロに余裕があるわけではなく、1人で出来ないんです…

余裕ができたら、お出かけしてきていいよっていいたいです(*pωq*) 

• 10月28日

退会ユーザー

まだ1ヶ月ですもんね!
    わたしは今でも夫に頼りっきりになってますよ笑
    旦那さんが希望したらでいいと思いますー(^ ^)

• 10月28日

そうですよね|ω・`o)ノ"
    わかりました(*pωq*) ありがとうございます(* 'ω')ノ

• 10月28日
ベジタブルママ

いい旦那さんですね!
羨ましいです。

最初から自由な時間をもたせてます。
仕事ばかりなので、休みの日ぐらいはゆっくりと。って思ってます。
同窓会、会社の飲み会も行ってます。
インドア派なので家で寝ていることがおおいですけど。

浮気はしないとおもいます!

私も余裕ができたら
    いってきてもらおうとおもってます(ノ_・。)もっとココロを広く持ちたいです|ω・`o)

• 10月29日
ぽむぽむ

素敵ですね。

夫婦というのは
お互い自由な時間を持ち、そこを干渉しないことで、絆が深まると何かで読みました。

浮気はしないと当たり前に信じてます!

なるほど…
    あまり干渉するのもよくないですね…
    ありがとうございます‼︎

• 10月29日
ろまりママ

私からしたら羨ましい悩みです(^^;
うちの旦那は里帰りしてる時は週末泊まりに来てましたが、1人で遊びに出掛けちゃってました。
今も休日は別行動が多いです。
未だにパパになった自覚はないです。
私は一緒に出掛けたいですが拒否されます。
だから羨ましい。
旦那は家族というより同居人ってかんじです。

私の場合は、主人が優しすぎるからもっと甘えてしまっているのかもしれません。こんなに積極的なのに、こうしてああして!って言ってしまうときもあります…
    夫婦って難しいです(ノ_・。)
    3人で出かけたりしたいですね(*pωq*) 

• 10月29日
きゅさこ

旦那さん、素晴らしいですね!(*´ω`*)
でも、やっぱり結婚したんだし、パートナーとしてはちゃんと見つめて欲しいですよね♪
私の旦那も私より娘ラブなんで、妬きまくりです。笑

私の旦那は2人目を妊娠してから、やっとイクメン度が増してきた気がします((笑
なので、1人の時間を作ってあげる事もやっと少し前向きに考えてあげられるようになってきました (´・ω・`)

1人目の時は、今ほど娘や私に何をするワケでもなく自分の時間があったクセに「もっと1人の時間が欲しい」って言われたこともあり、すっごくムカついて「あげてるわ!これ以上欲しいなら独身に戻れ!」ってキレました(笑)

お互いにやる事やってるなら、気持ち良く1人の時間を過ごせると思います(´∀`)

浮気は………私は旦那が大好きですが、心配した事は無いですね(^^;;
元々、色恋沙汰には不器用な人だったし、性欲も薄くなる年齢になってきたんでしょうね…全然心配無しです。笑

主さんの旦那さんが女性関係などでどういう人柄なのか詳しい所は分かりませんが、自分の子供に夢中な人が他に目が行く事はないんじゃないかなと思います(´∀`*)

楽しく育児が出来ていくといいですね!応援してます(*´ω`*)

なんかすごく安心しましたっ。ありがとうございます!やることやってから気持ちよく1人の時間を過ごせる。って本当だと思いました!

私はbabyと日中は2人きりなので、家事も炊事も掃除も1人でやらなきゃいけない。自立しなきゃいけない。ってそのプレッシャーもあってテンパったり、まわりに助けを求めるくせに泣いたり、まだまだなんです、主人も、お弁当作れないときは大丈夫。とか、家事も俺がやるからできる範囲でいいと言ってくれますが、嫌われたら嫌だなとか思ってしまい頑張ってテンパって逆に迷惑かけて…

子供に夢中な人が浮気なんてしませんよね。もっと自信持ちます。楽しい育児をココロがてみます!

• 10月29日

我が家と一緒すぎて、ビックリです(゜ロ゜)‼
旦那様の事大好きです。何もかも(笑)
なんでそんなに余裕なのーって思うくらい、夜中まで育児に協力的で、有難い反面、子供ばっかりで、ちょびっと寂しかったりします。
かまってーって、私も言いました。
遊びに行ってもいいよって言っても、行かないんですよねきっと。
うちの場合、結婚も子供もあきらめていた人なので、今は帰宅が趣味みたいなもんって行ってました。毎日帰宅が楽しいそうです。

優しくて、穏やかで、協力的な主人に対して、私はあんまり余裕なくて、焦ってて、必死なのが、釣り合ってない気がして、不安になります(笑)
勝手に『嫌われる~』って不安になって、泣きたくなる時もあります。

なんとなく似てますかね(^^)

浮気は無いと信じてます✨
これで浮気あったら、もう立ち直れません(笑)

今は優しさをありがたく受け止めて、少し余裕が出来た時に、ちゃんと優しく出来るように心がけるようにしています💓