コメント
かお
二人めの時に、私がはっきり辺縁前置胎盤だと言われたのは、妊娠7ヶ月に入ったころでしたね。
職場に連絡したら、次の日から出勤停止になりました。
結局、お腹の張りがひどくて動けず、自宅で安静になっちゃいました💦
帝王切開で出産しました。
三人目は、最初、前置胎盤かもしれないといわれましたが、
先生に24週位までは、様子を見ると言われてて、
結局は、週数が増えたら、大丈夫になりました。
まだ、16週だと、上がる可能性があるかもしれませんよ(^-^)
R‥♡
私は1人目の時に前置胎盤の可能性があると言われました。18週か22週かの時だったと思いますが、これから正常の位置に戻るかもしれないからと言われ、安静の指示もありませんでした。その次の健診の時には正常の位置に戻ってましたよ(^^)まだ週数が早いので、上がる可能性あると思いますよ!
-
えっか
次の検診でもう戻ってたんですか!!
私もそうなればいいな💦
戻る経験話を聞いてなんだか元気がでました!ありがとうございます😊- 5月7日
-
R‥♡
人それぞれなので安易に大丈夫とは言えませんが、私が前置胎盤と言われた時は、週数が早いのでまだ心配いりませんよ〜(^^)と軽い感じでしたよ💡
- 5月7日
えっか
3人目の時は何週で言われましたか?かもしれないと言われてから安静にしていて大丈夫になったのでしょうか??、
上がってくれたらいいのですが、、
かお
忘れてしまいましたが、けっこう早い週数でしたね。
胎盤は安静にしていたから上がったわけではなくて、普通に生活してましたよ。
子宮が大きくなるにつれて、胎盤も、一緒に上に上がる可能性があるっていうことです。
子宮が小さいうちには、はっきりと判断が出来ないという事ですね(^-^)
私も、はっきり大丈夫と言われるまでは、不安でした。
上がって行くといいですね。