※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
子育て・グッズ

生後2、3ヶ月の子供と過ごす日中の過ごし方やおもちゃについて相談です。散歩や童謡を歌ったりして過ごしていますが、おもちゃはまだ買っていない状況です。手作りおもちゃや遊びのアイデアを教えて欲しいです。

生後2、3ヶ月の子供👶と日中過ごす時どんな事してますか?また、してましたか?

晴れの日は買い物がてら1時間ほどベビーカーで散歩。
お家の中では童謡流して歌いながら子供に触れたり。
時々絵本も読みますがあんまり関心なさそうで1冊くらいでやめちゃいます(笑)

日中起きてる時間も長くなってきて、特に泣いたりせず1人でバタバタ手足動かしてる時間も多いんですが、、
ちなみにメリーとか子供のおもちゃはまだ買ってないです!
手作りおもちゃや既製品おもちゃでもいいのですが、こんなん使って遊んだら喜んだよ〜という遊びがあったら教えて欲しいです🤗💓

コメント

🌈

メリー置いてました😇それ見てすごいお喋りしてました( 笑 )
家事したい時などメリー流しておけば1人で遊んでましたよ〜🐰💓
気づくと寝てましたけどね🤣!!( 笑 )

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

やっぱりメリーって子供すきなんですね!💓
    ちなみにどこのメーカーのメリーをお使いですか?🌟

• 5月7日
  • 🌈

🌈

プーさんのメリーです🐻🐷💓

• 5月7日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

プーさんのメリーよく見かけるので気になってました!
    ありがとうございます💓

• 5月7日
ちゃんぴょん

休日はパパと3人でお出かけ、平日は天気がいい日はベビーカーでお散歩で天気悪い日は、起きている時に話しかけたり口でいろんな音を出して笑わせたりしています😊
あとはメリーを付けたりして過ごしています♪

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

おもちゃは優しい音がなるカラカラや、くしゃくしゃ音がなる紙みたいなのが最近のお気に入りです✨
    メリーの他にアカチャンホンポで買ったディズニーの添い寝ぬいぐるみ型のオルゴールもお気に入りです😊

• 5月7日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

とっても詳しく教えて下さりありがとうございます❣️すごく参考にになります!
    ディズニーのオルゴールめっちゃ気になるので早速調べてみます💓

• 5月7日
♡YU-KI♡

お腹や足をマッサージしたり
うつ伏せになったり(練習)
一緒におしゃべりして遊んでます😜⤴

一人で拳しゃぶりしながらご機嫌にしてる時は放置ですッ😜💦

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

やっぱり触れ合って遊ぶの大事ですよね!😊
    うつ伏せ練習最近始めたんですけど、すごいかわいいですね😍

回答ありがとうございます🌟

• 5月7日
まきお

大分早い時期にメリー買いましたがその時はそこまで興味を持ってくれず今活用してます!!
一人でお喋りしたり最近はメリーを見ながら寝てしまう事もあります!
それ以外は私も一緒にお喋りしたり歌を歌ったりガラガラをやったりしてます!

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

メリーで遊んでくれる姿想像するだけでかわいいです😍!
    どのメーカーのメリーをお使いですか?😊
    ガラガラまだ持ってないのでガラガラでも遊んでみようと思います🌟

• 5月7日
  • まきお

まきお

タカラトミーのくまのプーさんの6WAYのメリーを買いました!
    色々な音楽が流せていいです!けど一定の時間で途中で止まってしまいます-w
    メリーだけでなく触って遊べそうなのでこれにしました!!

• 5月7日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

プーさんのメリー気になってました!💓一定の時間で止まってしまうんですね!それだけ改善してほしい!笑
    とても参考になりました🌟ありがとうございます💓

• 5月7日
まはる

2ヶ月半の男の子です。

ウチは現在メリーと絵本が大好きです。
視覚的な刺激が楽しいみたいです。
音鳴らす系のおもちゃはあまり興味なさそうです。

あとは、体動かしてあげると喜びます。短時間ですが、うつ伏せにしても喜ぶので、お首の体操したりもしてます。

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

同じ月齢でもお子さんによってどういう刺激に特に興味を示すかは色々ですね🤗🌟
    だるまさんがシリーズが人気と聞きますがおススメ絵本はありますか?💓

身体動かす遊びも喜んでくれると嬉しいですよね😆

• 5月7日
  • まはる

まはる

絵本「じゃあじゃあびりびり」と「しましまぐるぐる」がお気に入りです😆

だるまさんも喜びますがちょっと月齢高めの子が対象なので疲れてるときとかだとぷいってしちゃいます。

• 5月7日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

どちらも知らない絵本だったので参考になります😆💓
    だるまさんシリーズも気になりますが先に教えて頂いた絵本をチェックしてみようと思います🌟
    ありがとうございます😊💗

• 5月7日
ぴこ丸

今生後2ヶ月ですが、メリーが大好きなようです😊💓ぐるぐる回るのをみながら1人で遊んだり、喋ったりしています😆あとはメリーの歌に合わせて歌ってあげるとすごく喜んでいます👍✨

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

やっぱりメリーはみんな好きなんですね💓私も購入しようと思います🌟
    ちなみにプーさんとかディズニーの物をよく見かけますが、どこのメーカーの製品をお使いですか?😊

• 5月7日
  • ぴこ丸

ぴこ丸

うちはプーさんのメリーです❤️かわいくて私もとても気に入っています☺️🙌

• 5月7日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

プーさんメリーネットで見てかわいいなぁ〜と思ってました!💓
    ありがとうございます😊✨

• 5月7日

うちは1ヶ月半くらいからメリー大活躍です😆機嫌良い時はふたりでよく声出しながら眺めています。
それぞれ興味のあるものが違うので、絵本・歌・手遊びをしたら、ひとりずつに好きな遊びを少し足します 笑
すでに体力勝負です😅

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ママとお子さん2人で声出して眺めてるのかな?と思いきや双子ちゃんでしたか!😘笑
    1人でも可愛いのに2人並んで楽しんでたらもう可愛すぎて悶絶しそうです😂💓💓
    本当に遊ぶだけでもすごい体力いりますね😳!本当に尊敬します😫✨

• 5月7日
ちゃんぴょん

ミッキー、ミニー、プーさんがあります❤️3900円くらいで安く売る時があるのでその時買うと1000円くらい安いです✨👍優しい音のカラカラもアカチャンホンポです😊ぜひ見てみてください♪

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

間違えてここに書いてしまいました💦アカチャンホンポのディズニーのオルゴールの話です👍↑

• 5月7日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

1000円も安く売る時あるんですね!めっちゃお得☀️チェックしときます!
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます💓

• 5月7日