コメント
☆AI☆O
こんにちは( ^ω^ )私も産後7ヶ月過ぎましたが、全く痩せませんw
妊娠前に喫煙していて、妊娠がわかり、辞めたからそれもあるのかな?と言い訳しつつ、甘いものがやめられませんねw
それでもやはり、鏡に写る姿に愕然とし、最近ダイエットしなきゃと思い始めたところです。
私は、脂肪燃焼にはやっぱ
筋肉が必要なんじゃないかなと思い、少しずつですが、筋トレをはじめました( ^ω^ )子供をあやしついでに腹筋したり、足上げしたりしてます笑
食に関してはまだあまり気にしてないですが、食べ過ぎには注意してるぐらいです。
スムージーに置き換えても母乳に問題ないと思いますけど・・・
まだまだ体力勝負ですから、無理ない程度にお互い頑張りましょう(^-^)/
nzm..
私も母乳あげてるので
栄養がとられて食べてばかりです
でも授乳期くらいいいと思います!
たくさん栄養のあるもの食べて
子どもが成長出来るなら…
とプラスに考えています(›´ω`‹ )
湯船に浸かるなら
リンパマッサージが効果的ですよ!
-
M11k11T
食べたら食べた分太ってしまうので子どもに栄養いかんと私ばっかりに太っていくんかなって思います!笑
リンパマッサージですか?
早速やってみます!
ありがとうございます。- 10月28日
-
nzm..
母乳あげてれば
ほとんど子どもにいくんじゃないですかね?
簡単なのでぜひやってみて下さい!- 10月28日
ぴーちゃん
授乳中であれば置き換えはあまりお勧めできないです😅
空腹で食べると余計吸収される体になりますし💦
脂肪を燃やすにはまず筋肉を付けることが大事です☆
筋肉をつけて燃やした上で、置き換えにすると脂肪がどんどんなくなりますよ!
お腹やせはロングブレスと料理中、歯磨き中に腰回しをしました☆
太ももはスクワットを毎日5回ずつ増やしていくとかなり燃えます☆
妊娠前より細くなりましたよb(^o^)d
-
M11k11T
先に筋肉をつけないとダメなんですね!!
全部やってみます!
ありがとうございます!- 10月28日
桃猫
私は妊娠で11キロ太りもうすぐ産後4カ月で今7キロほど落ちました!
余りきつい運動はしていませんが
毎日ベビーカーもしくは抱っこ紐で買い物がてら一時間ほど散歩しています!
朝や昼間より夕方4時くらいが一番代謝が高まるそうでその時間帯に夜ごはんの買い物をしてますね。
歩く時は気持ち歩幅を大きく歩いてます。
後はお風呂にはなるべく子供と浸かるようにしてます!
水分も1日2リットルくらいは飲むようにしてます(`・∀・´)
でも母乳あげてるとお腹が空くのであまり我慢せずに食べてます(笑)
間食はなるべく置き換えに使うようなスムージーとかにしてますよ!
元気な時は子供あやすついでにスクワットしてます(笑)
上下に動くから子供も楽しいみたいで結構笑ってくれたりして運動にもなるし子供あやせるしで一石二鳥ですよ!
M11k11T
痩せないですよね。
ここでよく産後、母乳で妊娠前より痩せたって書いてるのを見るので私だけ痩せてないって思って焦りだして。笑
私も喫煙してて妊娠してやめてから食べまくりです!笑
やっぱり筋トレがいいんですね!
私も筋トレ頑張って行こうかな!!
無理せず頑張りましょ!!