家事・料理 筍を茹でたものを冷凍してしまったんですが、食べれますか😭? 筍を茹でたものを冷凍してしまったんですが、 食べれますか😭? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 冷凍 m(7歳) コメント misan001 食べられますが、大きく切ったものだとすがはいる?ようなスカスカした食感になるかもしれません! 炊き込みご飯に入れるような細かい方が食感の変化はあまりわからないです^_^ 5月7日 m なるほど!! 調理する場合って自然解凍ですか?? 5月7日 misan001 小さいもの、そのまま煮物にする場合は冷凍したままいけます(* 'ー') 他は自然解凍で水気を切ってからのほうがいいかな、、、、?←すみませんこっちはやったことないもので😭 5月7日 m ありがとうございます! 筍ご飯にするので、軽く自然解凍して切れそうになったら切ってそのままご飯と炊いてしまいます!! 5月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
なるほど!!
調理する場合って自然解凍ですか??
misan001
小さいもの、そのまま煮物にする場合は冷凍したままいけます(* 'ー')
他は自然解凍で水気を切ってからのほうがいいかな、、、、?←すみませんこっちはやったことないもので😭
m
ありがとうございます!
筍ご飯にするので、軽く自然解凍して切れそうになったら切ってそのままご飯と炊いてしまいます!!