※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

ハイハイする赤ちゃんの安全対策について教えてください。コンセントの対策も知りたいです。

皆さん、お子さんがハイハイし出して、
こーゆーの危ないな、こんな物は置かない方がいい、などあったら教えてください🙇‍♀️
また、ウチはコンセントが多くて子どもがハイハイした時に危ないなって感じるのですが、何か対策とかあればそれも重ねて教えて下さい☺️

コメント

たろきち

うちの子はコードやハンガーが好きです😂
コードはなるべく手前に物を置いたり、ケーブルボックスを使って隠してます。

ままりん

うちはとりあえず床に物を置かないようにして、コンセントにはコンセントに挿しこむカバーをつけてます‼︎

ゆみか

うちはゴミ箱を下に置いてましたが散らかし始めるのでキッチンに柵をしてそこに避難してます。

あとはこれからの時期網戸に近づいて開けてしまうので網戸のストッパーをつけました!
コンセントはうちもイタズラします😂
セリアで売ってるミッキーのコンセントの穴を塞ぐやつ買いました!
案外取れなくて可愛いので良かったです🤗

haruママ

うちは、空気清浄機をつけていてコンセントを抜かれるので西松屋でこんな感じのを買ってつけてます。