※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

娘のお風呂の時間が遅いか心配です。皆さんは何時に入れていますか?

もうすぐ生後2ヶ月の娘のママです👩

GW中に里帰りから帰ってきました!
GW中は旦那がいたため6時くらいに娘をお風呂に入れてましたが、今日から仕事💦
帰ってからだと、8時〜8時半くらいになってしまいそうです!😔遅いですか?😭💦
皆さん何時くらいに入れてますか??

コメント

❤︎男女ママ♡

一人で6時くらいにいれてましたよー

その頃は、わたしは
旦那の帰りを待ってました( ; ; )
1人じゃ不安だったので😢

3ヶ月ごろからか、
1人で入れるようになりましたよ☺︎

ツム

我が家は基本的に主人がお風呂に入れてますが6:30〜20:00と幅持たせてます😊
あまりにも帰りが遅い時は私が1人で入れることもあります🛁
1人で入れたことはありますか???

ゆちょぼ

どのみち寝るリズムがついてきたら一人で入れないといけなくなるので、一人で頑張ってみてはどうですかね☺️
毎日やっていると慣れるし、一人でのやり方を色々と考えると旦那さん休みの日にやり方教えて任せられますよ🤗

こっちゃん

私も旦那の帰りが7時〜8時でお風呂になると8時〜8時半とかになります💦
それ以上遅くなるようでしたら一人で入れたこともありますが、旦那と娘のスキンシップの時間なのでできれば旦那に入れてもらいたいからです(^^)
寝る時間は大体9時〜10時です。
少し遅いかもしれませんがこれから成長していくにつれて生活リズムを作っていこうと思うので、うちは今はこれでいきます✨

ぼう

私はまだ実家ですが、実家でも1ヶ月ごろから1人で入れてます🙃
もし怖いようなら旦那さん待っても大丈夫だと思います🙆‍♀️

maru

私は最初から1人で入れています😊
旦那を待っていると10時頃になってしまうので💦

てんてこまい

私もGWで里帰りから帰ってきてお風呂は旦那さんに入れてもらってましたが、単身赴任でいなくなってしまったので、沐浴に戻しました。

にゃー

8時から8時半だと少し遅い気もしますが、我が家もたまにその時間になってしまうときもあります💦
最近は暑くなってきたので、お風呂後すぐ寝かしつけるとなると汗をかいたりそれがあせもの原因になることもあるかなと思ってます。
1人で入れるのは大変ですが、入浴前にきちんと準備すれば案外大丈夫ですよ😄私も最初は同じように不安でママリで質問しました😅
1人でやっているママさんもいますし、今後旦那さんが飲み会で帰宅がかなり遅いときもあるかもと考え、チャレンジしても良いかもしれないですね✨

なーな

うちは上に二人いてるので、赤ちゃんは22時頃帰ってくる旦那です。
遅ければ0時だったりしますが、授乳でまだまだ3時間リズムで起きるので、まーいかな?と思ってます💦

6ヶ月ぐらいになったら、旦那を待たずに私が入れよーかな?と思ってます☆

もんちっち

私も基本主人が帰ってくるのまって入れたり入れてもらったりしてるから
7時から9時過ぎとかの間になっちゃいます🛀
その後授乳→寝かせる
ってサイクルになってます⭐️
検診のときに助産師さんに同じような質問したら
それぞれ家庭状況違うし
あまり気にしないでママさんの負担にならないようにが1番っていわれました🙋🌸

あゆみ

主人の休日以外は、1人で4時から5時くらいには入れてます!
脱衣所でバウンサーに乗せて待っててもらい自分がまず洗って、その後赤ちゃんを洗って、最後に2人で湯船に浸かってます🙂

はるママ

家は9時には電気を消して寝かせるため15:00~17:00の間に1人で入れています!

まはる

1ヶ月なったばかりの頃は旦那にベビーバスで入れてもらってたので20時付近でした。

もうすぐ2ヶ月の頃からご機嫌に過ごせる時間が増えたので、私が大人用お風呂に一緒に入るようにして、毎日18時半に入れて授乳、就寝とリズムを整えるようにしました😀

お風呂嫌いの子だと難しいかもですが、そうでなければ案外簡単ですよ。
お風呂で泳いでる姿かわいいし😚

それと赤ちゃん一緒だとあがったあと頭とか顔とかケアする時間ないので、赤ちゃん入れるときは自分は体だけ洗っておいて寝てからのんびり入りなおしてます🤗

ママリ

うちも同じ時間です☺️
旦那さんが遅くなる時は、同じくらいの時間に自分1人で入れようと思っています!
自分の入浴は時間がかかるので、1人の時は、赤ちゃん入れる為だけに湯船浸かります😌旦那さんが帰宅したら自分のお風呂します✨

入れる時間としてはちょっと遅めかもしれませんが、旦那さんとスキンシップ取ってもらいたいし、毎日時間を同じにしてあげればいいのかなと気楽にやってます😋💕

りんご

一人で18時までに上がるようにしています。リッチェルのバスマットとタミータブを使っています。

しましま

まとめて返信してすみません😭
皆さんのコメント見させていただきました!!ありがとうございます😊
まだ一人では入れたことなかったのですが、いずれかは一人で入れることになると思うので、あたふたするかも知れませんが、ゆっくり今日やってみようと思います🛁🌟