コメント
来悠美
うちは長男と次男は3歳差
次男と今回は2歳差になります。
私も女の子が欲しかったので、産み分けしましたね。次男の時も産み分けしたんですが、男の子で今回は99.9%女の子って言われてます。
義妹が3人目頑張ったんですが、男の子でした。男3兄弟です。
こればっかりは、本当に分からないですね💦
𝚂𝚊𝚛𝚊
上2人男で3人目が女です😊
上2人を計画的に6歳差にして
もう少し近くてもいいかな?
と思い2歳差で授かりました。
3人目は絶対女の子がいい‼️
だから産み分けしたい‼️って
旦那に相談したら
「100%じゃないし、もし産み分けして男の子です!って言われた時に素直に喜べる?え、産み分けしたのに…って一番最初に思うやろ?そんなん子供が可哀想。だから運に任せよう」
と言われました。
それもそうだよね。と思い
一か八か(笑)でした😊
私の知り合いは
女の子欲しくて産み分けして
男の子だったので
運なんでしょうね😅
-
ままみ
お返事ありがとうございます!
主様の旦那様の言葉、、凄く納得しました。
たしかにそうですよね!!ありがとうございます!
知り合いの方も男の子だったんですね!笑
でも男の子も本当に可愛くて毎日ちゅーしてます笑- 5月6日
hana
うちは長男と次男が1歳7ヶ月、学年年子です。次男と長女が2歳9ヶ月、3学年差です。
次男の時から産み分けしましたが、失敗。三人目で娘でした!
産み分けを調べまくって、専門の先生にも相談しましたが、『やってることしかないね。排卵のタイミングくらいは見に来ても良いけど、産み分けでも6割くらい』と言われました。
今はパーコールでの人工受精とかも遺伝子の病気とかが無いかぎりしてもらえないそうです。
やってみて一番は、タイミングとご主人と自分の体質をよく知ることだと思います。
1日に何度も排卵チェックをしたり、何ヵ月もかけて自分の排卵周期ををしっかり把握し、排卵の数日前にタイミングを図ること。
女性の体内をしっかり酸性にしておく(私はピンクゼリーを使用)こと、男性は少し勢いが弱くなるように溜めすぎていないようにしておくこと。
が大事かと。
年の差は関係ないと思います。
女の子が欲しくて夢がかなって幸せです。家の中がとても華やかになりました。そして女の子って育てやすい‼️
長男と次男の時は...性別が分かってずっと泣いて過ごしました。(産まれてしまえば可愛いですが。)
夫婦で沢山話し合って、『もちろん3人目がもし男でもちゃんと育てる!出来る限りの努力はしたい!』と気持ちが固まってからチャレンジしました😌
長々すみません💦参考までに。
-
ままみ
とても詳しくお返事頂きありがとうございます!
6割なんですね!!
私も産み分けをするのであればピンクゼリー使用しようと思っています。
自分の体質も関係あるのですね!参考になります!
私も、2人目男の子とわかったときは素直に喜べませんでした(同じく産まれれば可愛くてたまりません笑)
学年は関係ないという意見をいただき、それならすぐにでも欲しい!という気持ちがあるのですが、
今の私には3人目も男の子という覚悟が中々出来ないので、、やはりまだ作ってはいけないですね。笑
私の母もを産むとき、3人目なのですが、男でもいい!とおもうと女の子だったみたいです笑
わがままいってられませんね!笑- 5月6日
ままみ
お返事ありがとうございます!
私も今の2人は3歳半(4学年)離れています!
やはり2歳差くらいがいいのかな、、♩
産み分け、、そうだったんですね💦
たしかに、わからないですよね、、
授かれるだけありがたいと思わなければ、、
産み分けした場合でも、
性別がわかるのは普通妊娠と同じ時期に同じ形でわかるのでしょうか??
来悠美
そうです。
病院通っててもこればっかりは分からないと思いますよ。
私はネットとかで調べて産み分けしました。
男の子は早く分かるけど、女の子は時間がかかりましたね。ずっと8割ぐらいかなと言われてて、この間31wで99.9%って言われたので✨女性器だったのでほぼ間違いないって言われました。
ままみ
31wまで確定しなかったんですね!
とても羨ましいです!!笑
私も2歳差狙ってみようかな、、笑
ありがとうございます(*^o^*)