※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊活

妊活中でPMSがあり、薬の副作用で悩んでいます。薬が合わない場合や薬を使わずに妊娠した経験がある方、教えてください。

私も最近妊活を始めました。もともと生理前のPMSがあります。産婦人科に行き、セキソビットを処方してもらい2日間ほど飲んだ後から頭痛と気分の落ち込みがでてきてしまい、薬を飲むのをやめてしまいました。ゴールデンウィークだったので産婦人科もおやすみで相談出来ませんでした。薬が合わない方とかいるんでしょうか。薬無しで妊娠された方いらっしゃいますか?無知なためこのような質問で申し訳ありませんが教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

私がいった産婦人科は漢方処方されました!
その漢方が合ってたのかわかりませんが効果が現れる前に妊娠しました!

• いく

いく

ありがとうございます!
    おめでとうございます(*´꒳`*)
    排卵誘発のお薬を飲まずに漢方を飲まれて妊娠されたってことなんですかね?^ ^明日産婦人科に行くので聞いてみます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グットアンサーありがとうございます😊生理不順だったのでそれを伝えて漢方出してもらいました!その漢方は生理不順や不妊症に良いと書かれてました!笑
    それまで1年間くらい出来なかったので治療するんだな。。って少し凹んでたので嬉しかったです!

• 5月6日
いく

そうなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)漢方のこと教えていただけたのでとても参考になりました!
本格的に妊活し始めたばかりなんですが、自分のところに赤ちゃんがきてくれるのか本手に最近不安になってきてたのでお答えいだだいてありがたかったです(ノ_<)