※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

1歳児には直飲みタイプがおすすめです。ストロータイプは洗うのが面倒かもしれません。

こども園に預けてて水筒の準備をしないといけないんですが
もうすぐ1歳児になるので直飲みタイプでも大丈夫ですかね?ストローは上手に飲めますが、ストロータイプだと洗うの面倒だなと思いまして…
直飲みタイプとストロータイプだとどちらが良いですか?

コメント

COCORO

プレ幼稚園に行ってます。
直飲みか?ストローで準備してくださいと記載されてました♡直飲み買いましたが高さがあるからか持ち上げないといけないので…実際飲みにくそうです(笑)💦なので…持ち上げなくても飲めるストロータイプが無難だと最近練習で飲ませて気づきました(笑)💧なので…私のオススメはストロータイプです🥤

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですね!!ありがとうございます!!ストロータイプの方が子供には楽そうですね😊検討してみます!

• 5月6日
すもも

こども園からの指示はなかったですか??
また1歳だと直飲みは難しい気もします…
2歳くらいからペットボトルも自分で飲むようになったので、直飲み水筒使いました!

• ほうじ茶

ほうじ茶

指定はないです!何でもいいと言われて迷ってます。

そうなんですね。
    ありがとうございます😊

• 5月6日