※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
家事・料理

ほんっと最近ぼけてて、、もう思い込みでやらかしてしまいました、、冷…

すみませんすみません
ほんっと最近ぼけてて、、もう思い込みでやらかしてしまいました、、

冷凍のむきエビを生食用だと思って洗うだけで生春巻きに入れて食べてしまいました、、。

食後30分くらい経ってますが今のところなんにもありませんが、、、

こんなことやらかしちゃったひといますか?いまさらどーにもできないですが、

ちなみにたべたのは私と旦那だけです、、

コメント

りんご

冷凍のむき海老って丸くなってるバナメイエビ的なやつですかね?だったら一応火を通してから冷凍されてるから本当は加熱しなきゃですがギリギリ大丈夫かも、、、
食中毒は24時間前後に症状が出始めるので気をつけて下さい💦

• なずたさ

なずたさ

そうです😭わかりました😭ありがとうございます😭なんか怖くて旦那に言えなくて笑
    病は気から的な笑

• 5月6日
  • りんご

りんご

明日無事に過ごせる事を祈ってます!(^^)

• 5月6日
みーちゃん\(◡̈)/

私もこの前冷凍のむき海老そのまま生春巻きに入れて食べてしまいました💦
私は一個食べて気付いて湯がいたのですけど、なんともなかったですよ!