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まま
妊娠・出産

妊娠中のベビーチーズの生食について、トキソプラズマ菌感染のリスクや避妊について心配です。妊娠前の影響も知りたいです。

妊娠中のチーズについて質問です

妊娠に気付く前ナチュラルチーズだと知らずに
ベビーチーズをたまに生で食べていました……
つい最近まで…
トキソプラズマ菌の感染率は高いでしょか?

それとも妊娠前だったら食べても問題ないのでしょうか?

とあるサイトで
トキソプラズマ菌に感染したら3ヶ月から6ヶ月は避妊しましょうとありました…
心配です。

コメント

mmmmmm

まったく気にせず食べてます‼️
食べすぎなければ大丈夫じゃないでしょうか????

  • まま

    まま

    ナチュラルチーズ
    プロセスチーズを気にせず食べているということでしょうか?

    • 5月6日
  • mmmmmm

    mmmmmm

    駄目なんて言われたことないですし、大好きなので結構食べてます‼️
    四人目妊娠中ですが、妊娠するとチーズばっか食べたくなる私です♥️

    • 5月6日
り

ベビーチーズだと大丈夫だと思いますよ❣
確か日本のそういう系のチーズは加熱処理して加工してあるはずなので。
ナチュラルチーズといってもダメなものは海外品の固まりみたいな様なのがダメなんだと思います💡

  • まま

    まま

    ベビーチーズのカマンベール入りをよく食べていました…
    カマンベール入りも一緒で大丈夫なのでしょうか?

    • 5月6日
  • り

    大丈夫だと思いますよ💡
    なんか前にすごーいですね視察団か何かで日本のチーズは加工してあると見ました。

    • 5月6日
deleted user

産院に毎食食べたもの全部書いて提出してます。

結構頻繁にチーズ食べてますが、注意されたことないです🙄

  • まま

    まま

    毎回食べたものを確認する病院あるんですね!

    書き出すのは大変でしょうけど
    なんだか安心しますね。

    チーズなにも言われなかったんですか!
    以外です!

    • 5月6日