※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

妊娠中の運動方法について相談です。妊娠26週で運動不足感じています。お散歩はしていますが足りないと感じています。運動方法を教えてください。

みなさん、妊婦にオススメの運動方法教えてください!

現在妊娠26週です。
食欲が沸いてきて体重増加気味です😅妊娠前からすると+2.5㎏なので病院からは何も言われませんが、つわりで減ったところからは実は6.5㎏増…(病院にはバレてません笑)
仕事はしていませんし、初めての妊娠なので家事以外にすることはなく、運動不足だと思います。つわりが綺麗に終わることなくダラダラ続き、そのまま後期つわり?(食後30分〜1時間半程度に吐き気)があったり、出かけるとよく眩暈・動悸・気分不良があって…ちょっと恐怖心もありなかなか運動ができていません😥言い訳ですねー笑

それで、参考にみなさんが妊娠中にされている運動方法を聞きたいです♡

ちなみに私は毎日買い物ついでのお散歩はしていますが、1日20分程度…足りてませんね😭💦
掃除なんかも10分もあれば終わってしまいます!あと専業主婦なのでジムに通い始めるなど高額なお金がかかるのは難しいのと、近隣に友人はいないので誰かの所へ遊びに行くとかもできません!
言い訳ばっかりでなかなか動けてない!こんな私に喝をお願いします!笑

コメント

ちさと

DVDのヨガとかはどうですか~?
中古なら安く買えますし🙋

• モカ

モカ

なるほど!
    その手がありましたか!♡
    以前ヨガ通ってたことがあって好きなんです、さっそく探してみますー!😍
    ありがとうございます❤️

• 5月6日
のんびりのんたん

上の子の時はマタニティヨガ、今回はマタニティビクスをやってました😃
DVDを自宅で再生しながらなので雨の日も大丈夫です😄中古で1000円もしないのでお手頃かと思います😄

• モカ

モカ

出不精気味の私でもこれならできそうです…!
    マタニティビクスとはエアロビの妊婦さん版みたいなものですか??
    さっそく探してみます!✨
    ありがとうございます😍❤️

• 5月6日
tocco

みなさんと同じですがDVD買ってヨガしてましたよー(^^)
体重増加が抑えられるかは分かりませんが…気分がすっきりするし良かったです(*^^*)

• モカ

モカ

ヨガされてる方多いんですね!✨
    いいことが知れてよかったです❤️
    ありがとうございます〜!☺️

• 5月6日