私の方の親戚のおばさん(祖母の兄弟にあたるのかな?)が娘の出産祝いを頂…
私の方の親戚のおばさん(祖母の兄弟にあたるのかな?)が娘の出産祝いを頂きました
なぜ今頃かと言うと私自身おばさんと全然接点がなくおばさんには報告してないです
祖母が生まれたんだよと言ったからだと思います
それで、お祝いは正式には祖母が受け取っており私に取りにおいでと言われました(まだ受け取ってないです)
内祝い返しとしておばさんに何か用意しなきゃいけないと思うのですが何がいいのでしょうか?
貰った金額に対してどれぐらいのものを用意すればいいでしょうか?
直接渡しに行けない距離になるので配送にて送ろうかなと思ってます
内祝い返しのカタログなども捨ててしまっているのでどうしたものか…と考えてます🤔💦
- ジャムパン(6歳, 8歳)
コメント
A子
分かるならおばさんの好きなものが良いと思います。
分からなかったらタオルとかが無難ですね(;・∀・)
値段は貰った金額の3分の1〜半額くらいが妥当です。
内祝いのカタログでなくても配送を行っているところなら大体は熨斗を付けて送ってくれると思いますよ(^^)
そのもの自体に名前を入れたり写真カードを付けたりは無理だと思いますが。
あと内祝いのカタログもネット注文できるのがあるので検索すると出てくると思いますよ(^^)
ジャムパン
全く会わないので何がいいのか分からないです💦💦
ありがとうございます
いろいろ見て熨斗をつけてもらおうと思います🤔
金額も3分の1か半額辺りで探してみます🤗