ちなつ
初めての離乳食ですかね?
かぼちゃだったらそのままブレンダーしてちょっとだけ茹で汁とかミルクで緩めるといいと思います💡
あんず
茹でてからお湯と専用カップに入れてブレンダーですね( *´꒳`* )
私は簡単に煮崩れしてしまうくらいクタクタに茹でてます🤔
あとは適宜お湯を追加して好みの緩さにしていきます。
大量に作るのであればブレンダーは便利でしたが、野菜は少量作るので十分だったので、茶こしなどで裏ごしした方が私は楽でした😅なので今ブレンダーはお粥のペースト作りだけに使ってます( ˙꒳˙ )
-
☆まいまい☆まいまい☆
かぼちゃの皮は茹でる前に最初に切ってしまいますか?
- 5月6日
はなび
かぼちゃは、
電子レンジでチンが楽ですょ(о´∀`о)
私は固まりのまま
種だけとって
チンしてます。
600wで、6分くらいかな。
様子見て、微調整します。
それに、粉ミルクをといたのを、すこし混ぜて、ブレンダ〜すれば、
完成です。
離乳食の時には、ブレンダー重宝しました。
-
☆まいまい☆まいまい☆
かぼちゃの皮はどのタイミングでとってますか?
- 5月6日
はなび
レンジでチンした後にとってますよ。
包丁もすんなり入って
楽チンです。
コメント