※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな0205
子育て・グッズ

左耳をかまっている仕草があり、乳児湿疹のお薬もきれそうなので、小児科で診てもらうか、耳鼻科がいいでしょうか?

昨日の夜中から寝てる時起きてる時、左耳をかまっている仕草があってグズグズしているように感じます。
ちょうど乳児湿疹のお薬もきれそうなので、それついでに小児科でみてもらえますか?耳鼻科の方がいいでしょうか?

コメント

さゆ

今日違うことで救急の小児科で見てもらったんですが、耳も見てもらいました♪

• ゆりな0205

ゆりな0205

耳もみてもらったのですね🤔ありがとうございます😆

• 5月6日
ぴっぴ

上の子が低月齢の時に中耳炎を患いましたが、最初に小児科へ行った時「念のため耳鼻科へ行ってください」と言われ耳鼻科受診→鼓膜切開でした。
以来鼻風邪や中耳炎に関しては耳鼻科へ行っています。

• ゆりな0205

ゆりな0205

耳鼻科の方が良さげですね。迷いましたが耳鼻科に行ってみます。ありがとうございます。

• 5月6日
新奈

4ヶ月の娘もグズグズしながら左耳を擦るような仕草をしていたので、昨日耳鼻科に連れていきました。
結果3mmくらいの耳垢がとれました😅
お腹にいる時に耳垢が溜まることもあると先生が言っていました。

娘も耳に湿疹があるのでそれが痒くて擦っているのかと思いましたが、耳鼻科に連れていって良かったです💦

• ゆりな0205

ゆりな0205

私も耳鼻科行ったら、新奈さんと同じこと言われましたー。ごっそり茶色い耳垢とれました(気持ちよかった)😆寝てる時に耳を触る行為はうちの子もなくなりました😅

• 5月16日