※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

離乳食で野菜の合わせたもの(さつまいもりんごやニンジンとホウレンソウ…

離乳食で野菜の合わせたもの
(さつまいもりんごやニンジンとホウレンソウなど)は
いつ頃からはじめましたか?

初めての野菜は2日おきに進めようかなと
思ってるんですがそれでいいんですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての野菜、私も2日おきペースでやってました!

合わせたものは2日間そのままで食べさせてクリアしたら混ぜてあげてました!
(例えば…にんじん1、2日目ほうれん草3、4日目、5日目ににんじん、ほうれん草混ぜたもの+新しい野菜って感じです)

最初から何かに合わせてしまうとその素材の味がわからなくなってしまう?混乱してしまうみたいなことが書いてあったのでできるだけ初めての食材は単品であげてます♪

• みみ

みみ

なるほど!!
    ありがとうございます!
    離乳食難しいです😫😫

• 5月6日

初めてのものは単独で何日かあげてみて、どうしても苦手で食べないものとかがあるときはさつまいもやバナナなど甘いものと混ぜたりして食べさせてましたよ🍛
ほうれん草やブロッコリーなどの青もの野菜はうちの子は食べなかったので💦
初めての野菜は2、3日あればアレルギー大丈夫かどうか分かるのでその進め方でいいと思いますよ🙆‍♀️

• みみ

みみ

詳しくありがとうございます!
    ためしてみます😣

• 5月6日