※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
ココロ・悩み

結婚後、旦那と一緒に住んでいる女性が、旦那の頻繁な発熱に不安を感じています。性病の可能性も考えています。アドバイスをお願いします。

1月から晴れて結婚をして旦那と一緒に住み避妊もやめて役4ヶ月が経ちました。その4ヶ月の間に2月に一度、4月に一週間続く高熱、5月にまた熱。と発熱が続いています。もともと風邪や熱は全くない訳ではなかったのですが一緒に住み初めてから以上な程頻繁に発熱がおこります。病院に行き風邪ではなく熱を抑える薬をもらいましたが、私はもしかすると私か旦那は性病なのではないかと感じました。私は元気なのですが旦那がこんなに発熱が多い事にとても不安を持っています。
そういった経験がある方、分かる方、なんでも良いのでアドバイス、感想などいただけると嬉しいです。

コメント

☆★

ご同居されてから知らぬ内にストレスが溜まって体調不良になっている可能性はないでしょうか❓☺️

ちょこ

なぜ高熱で性病と思うのでしょうか?
他にも原因があっても良さそうですが。病院に行くのが一番だと思います。

• さなえ

さなえ

お返事ありがとうございます。
    彼とは付き合って10年で今までこんなに発熱が続くこともなかったですし、変わったことが避妊をしなくなったということなんです。
    病院にも行き、レントゲンや血液検査や尿検査をしても原因はいまいちはっきりわからない状態でいつも薬をもらって終わります。
    私が病気を持っているから彼にうつり発熱が出てしまう。と混乱の中考えてしまっていました。
    精密検査はしていないので早めに病院に行きます。

• 5月6日
桜子

同じく…なぜ高熱で性病なのでしょうか?

りまま

ストレスかなと思いました。
私がそうなのですが、頑張りすぎると知恵熱みたいにいきなり高熱が出ることがあります。
まだ新生活に慣れないので疲れもあるのではないでしょうか?

あち

結婚されてから2人で住み始めましたか?
もしかしたら、ちょっとした生活に変化にまだ体が追いついてないのかも…!
けど、子供のことも考えているようなら1度検査してもいいかもしれませんね(^^)

• さなえ

さなえ

そうですね!結婚してから住み始めました。きっと子供のことを考えているからこういったことばかり気になってしまっているのだと思います。

• 5月6日