※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

バウンサーを買おうか悩んでます!いつぐらいまで使えますか??

バウンサーを買おうか悩んでます!
いつぐらいまで使えますか??

コメント

K

寝返りし始める前からもう使ってません(T_T)
泣いたりぐずり始めると暴れて動くのでベルトしてても危なくて(>_<)

• s&h☆mama

s&h☆mama

寝返りしだすと逆に危なそうですね。
    主人に相談して検討します!

• 5月6日
せつ♬

上の子の時は1歳ぐらいまで使ってましたが、今下の子は動きすぎて落ちそうになるので、使うのやめようかなぁと思っています😓
うちはベビーベッド使わなかったので、上の子いると床に寝かせとくのも危ないし、バウンサーあって良かったとは思います!

• s&h☆mama

s&h☆mama

今、ベビーベット使ってるんですが、バウンサーあったら忙しいときにぐずったら助かるかな?と思い検討してました!検討します!

• 5月6日
  • せつ♬

せつ♬

そうですね!
    私も家事してる時はとりあえずバウンサーに乗せて、ベッドメリーで遊ばせといたりしてました。
    月齢低いうちは泣いててもそのまま寝ちゃったりしてくれてたんで、助かりましたよ👌

• 5月6日
悠里

うちの子は、バウンサー好きみたいで、長い間ゆらゆらして遊んでます(笑)
3ヵ月位から7ヵ月半の今まで大活躍です!
上の子もひとりで歩き出す1歳ちょっとまで使ってた気がします。

• s&h☆mama

s&h☆mama

長くつかえるなら買ってみようかなー?と思えますね!
    検討します!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

寝返りしたくらいからは使う頻度が減ったと思います。
ですが一人でお風呂に入れるときは、待たせておくときに固定しておけるので便利でした(^^)

• s&h☆mama

s&h☆mama

上の方同様に寝返りしだすと大変そうですね。

• 5月6日