アンパンマンミュージアムについて。今度平日に行こうと思うのですが、…
アンパンマンミュージアムについて。今度平日に行こうと思うのですが、行ったことのある方、初めて来園したときの滞在時間はどのくらいでしたか?
- ラララさん
コメント
hi-chansmama
2歳の子連れていきました‼︎
福岡のですが午前中から行って5、6時間くらい?お昼も食べて満喫しました😊
nn62yy
初めて行った時はミュージアムは2、3時間くらいの滞在だったかと思います。
日曜日に行ったので混んでました。
一階でやってるアンパンマンのミニショーが見たかったので、その時間に合わせて館内を移動しました。ミニショーを座って見るために2、30分くらい前に並んで席を確保したと思います。
あとはミミ先生の教室も少し並んで待ちました。
ミュージアム外のショッピングゾーンはかなり混雑していてどこもゆっくり見られないと思ったので、さっと見て回って帰りました。
平日ならもう少しスムーズに動けるかもしれません。
-
ラララさん
そうだったんですね!
ショーの時間気にしながらの方がよさそうですね‼
ちょっと調べても、館内の感じなどわからないので、聞いて良かったす。
空いてるといいんですけど^^;
着いたらすぐ時間確認します(*^^*)- 5月6日
-
nn62yy
4、5回行ってますがいつも土日なので入るのにも並んでます😅
ショーの時間はHPには載ってなかったですか?
まずはショーの時間を調べてから館内を回った方が良さそうですね😃
ジャムおじさんのパン屋さんは食べるところも並ぶのでお持ち帰りにして外のベンチで食べるか家で食べることが多いです😃
時間があればショッピングゾーンもゆっくりみたいですが、あれ欲しいこれ欲しいが始まるとお金がいくらあっても足りないので、ささーっと見て回っておしまいです。- 5月6日
えまちんママ
2〜3時間くらいですかね。
ひと通りぜんぶ見てまわって〜
時間が決まってますが1日何回かショーありますのでショーを見てから〜最後見てまわって〜買い物して〜って感じでだいたい2〜3時間くらいかと😊
-
ラララさん
2、3時間ですね!!
なら帰りの電車混む前に、帰れそうです(*^^*)
おおよそどのくらいで周ることができるのか、わかって良かったです!- 5月6日
nn62yy
ちなみにショーは立ち見でも見られるので時間がなければ並んで席確保まではしなくてもいいかもしれません。ショー自体も15分くらいのものなので立ち見でも平気です。
-
ラララさん
ご親切に、ありがとうございます(●^o^●)
パン屋さん、並ぶのですね💦
なんか、ジャムおじさんが来るとか?
全くわからないのですが、ペコズキッチン?にはキャラクターはこないんですかね?
それから…トイレはあちこちにありますかね^^;?
質問ばかり…すみません💦
ホームページ…見たんですがショーの時間までは見ませんでした。
もう一度見てみます‼- 5月6日
-
ラララさん
何度もすみません!
ホームページ確認できました☺
時間とフロアーマップ見ました!- 5月6日
-
nn62yy
ジャムおじさんは来ませんが、パンを買うだけなのにいつも並んでます。
ペコズキッチンもいつも並んでいて、入ったことはないのでわかりません。すみません。
でも平日なら空いているとは思います😊
トイレもミュージアム内なら各階にあったと思いますが、あまり広くありません。女性用の個室で3こくらい、おむつ交換台は一個くらいだったと思います。
ミュージアム自体が私の予想よりは狭かったです。
お子さんの反応次第では1日楽しめると思います😊- 5月6日
-
ラララさん
ありがとうございます(・∀・)
行く前にいろいろ聞けて良かったです!家から約2時間の道のりのあと楽しめればいいな🎶と思っているので、逆に広いよりかはいいかもです☺✨- 5月6日
ラララさん
なるほど‼開園時は混むのかなとか、帰りの電車が混む前に帰らないと。なんて考えてたら、何時間くらいいれるのかなと思いまして。
お昼もジャムおじさんのパン食べようと考えてます(*^^*)✨
hi-chansmama
私はジャムおじさんのパンはお持ち帰りして朝ごはんにしちゃいました❤️
可愛いのたくさんで選べなかったです😭
2歳の子供3人、ママ3人、子供のいない友達が2人で行ったので滑り台やボールなんかの遊び場でも漫喫出来ました😊
ラララさん
確かに悩んじゃいそうですね^^;
わ〜💕その人数で、ましてや遊んでくれる方が沢山✨かなり満喫できて羨ましい✨
うちは電車で1時間半かけて行くので行き帰り混雑時を避けないとと思ったら、あまり時間がなさそうで💦