21日の男児、赤いプツプツが増えてきた。乳児湿疹か、食べ物に反応か。病院は小児科か皮膚科か。アドバイスを。
生後21日の男の子です。1、2週間前から顔に赤いプツプツのできもの?がでてきて、でも気にならない程度だったのですが昨日から赤いプツプツが多くなってきました。これは乳児湿疹なのでしょうか?私が食べたものに反応してこのようなプツプツが出来たのか、、ちなみに母乳です。ミルクもあげています。おっぱいは欲しがっていつも通り飲んで普段と変わらぬ感じですが、赤いプツプツがきになります。もし、病院に行くなら小児科ですか?皮膚科ですか?初めての育児で分からない事だらけで、、アドバイスいただけたら幸いです。
- なつみ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
乳児湿疹だと思うので清潔なガーゼでこまめに拭いてあげたらいいと思います👏🏻
みう
乳児湿疹みたいですね!皮膚のことですし、風邪とかの菌ももらいにくいので皮膚科をお勧めしますが、近くになければ小児科でも良いかもしれません😊
ぴ様
乳児湿疹だと思います!
私は一応皮膚科に行きました!
放っておいてもよくなるよ
と言われましたが
ステロイドと保湿剤を
貰って塗ったらすぐ
良くなりました😊!
な
乳児湿疹だと思います!
わたしの娘も同じ感じです
わたしは小児科に受診して軟膏を処方してもらいました!
退会ユーザー
もし病院に行くのなら皮膚科がいいと思います♬