※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mami♡
家事・料理

旦那が友達の結婚式に出席したカタログギフトの引き出物で蒸し物ができ…

旦那が友達の結婚式に出席したカタログギフトの引き出物で蒸し物ができる調理器具をもらいました‼︎いろんな野菜を蒸してヘルシーに食べたいと思ってるのですが、わたしは、ジャガ芋、ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいもが思い浮かぶのですが皆さんなら他にどんな野菜を蒸しますか❓またタレ、ドレッシングはどうしますか❓家は、ゴマドレとポン酢しかなくて(・・;)

コメント

ぱんぬ⑅

にんじんやキャベツも甘みがあって美味しいと思いますよー( ˙༥˙ )
バーニャカウダソースとかでも美味しいかと思います(●´ω`●)マヨマスタードとかも美味しいかと。
クックパッドで検索したりすると、色々出てくると思います( ˙˘˙ )♡*

• ♡mami♡

♡mami♡

バーニャカウダソースいいですね☆
    クックパッドで調べてみます‼︎ありがとうございます♡

• 10月28日
きりいち

キャベツ、レタス、もやし、にら、チンゲン菜、いんげんなど、結構なんでもやっちゃいます\(^o^)/

私もポン酢で食べる事が多いです(ノ´∀`*)

• ♡mami♡

♡mami♡

結構いろんな野菜で出来るんですね‼︎試してみたいです☆
    ポン酢はさっぱりでいいですよね♪

• 10月28日
ぴよママ

キャベツ・アスパラガス・ミニトマト・もやしなどですかね(^o^)
タレは温野菜のときはおろしポン酢が好きです♪

• ♡mami♡

♡mami♡

ミニトマトは蒸す発想なかったです‼︎おろしポン酢は大根おろしをポン酢に入れるだけですよね❓美味しそうです♡

• 10月28日
めいち♡ᐝ

蒸し野菜にゴマドレ、合うと思いますよ💓

それか、ジャガイモにバターで、ジャガバターとか?😊

あとは蒸すといえば、肉まん、しゅうまい、茶碗蒸し、とかですかね💓

• ♡mami♡

♡mami♡

ジャガバターいいですね♪
    確かに、肉まんなども蒸し料理ですね‼︎これからの時期に良さそうです☆

• 10月28日
自由人💖

キャベツや白菜の葉物野菜も美味しいかな〜と思いました♡
私だったらカサ増しにもやし入れちゃいます(*^_^*)笑
サッパリ系の味が好きなので私ならポン酢でいっちゃいます!

• ♡mami♡

♡mami♡

カサ増しにはやっぱりもやしですかね、経済的にもありがたいですもんね☆
    葉物野菜にはポン酢合いますよね♪

• 10月28日

キャベツ、レタス、白菜もおすすめです♪
私もポン酢か、ゴマドレですね。

• ♡mami♡

♡mami♡

レタスもいいんですね‼︎
    試したいものがいっぱいです(^^)

• 10月28日