※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3日に封を開けて、水に浸けてある豆腐があります!今お好み焼き作りたく…

3日に封を開けて、
水に浸けてある豆腐があります!
今お好み焼き作りたくて、
豆腐いれようか迷ってるんですけど、
使えると思いますか?😣

今まで豆腐は封を開けた日に
使い切っていたので、
保存法調べて今冷蔵庫にありますが、
使えるのかわからなくて😣😣😣

コメント

ri___ri

お豆腐は腐るとにおいでわかります😭
タッパに保存しておいたなら
使えるかもですが
お豆腐の容器にそのままなら
危ないかも知れませんね(´・ω・`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    臭いでわかるのですね!
    タッパーに豆腐が浸るくらいのお水をいれて保存していました😣😣
    今開けてみたら臭いもないので
    使おうと思います!ありがとうございます😊

    • 5月6日
あーちゃま

賞味期限内で、水につけて冷蔵保存していたものなら大丈夫だと思います😊😊
うちも使いきれないときはその方法で保存してます😊😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    使おうと思います☺️💓

    • 5月6日