※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
子育て・グッズ

ベビーワセリンを塗った後、外出するタイミングについて教えてください。日焼けが心配で、皆さんはどのくらい気にしているのでしょうか?

現在、病院で出してもらったプロペトが無くなってしまったので、ベビーワセリンを塗っているのですが、ワセリンを塗ったあとどのくらいで外出してもいいのでしょうか…
日に焼けやすくなると聞いて女の子だし、日焼けかわいそうだなーと思いまして^^;
気にしすぎなのかも知れませんが、皆さんはどのくらい開けているのか教えてください!

コメント

はな✿

すぐ出かけて大丈夫だと思いますよ!帽子は絶対に被らせてあげてくださいね😊

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

分かりました!ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 5月6日
ぴぴ

薬剤師をしております!
石油由来なので油分で日に当たると油焼けしてしまいますので外出を控えるかワセリンを塗らないかどちらかがいいと思います。
油焼けすると大人でも痛いのでお子さんだととても可哀想です。

買い物に車で行こうと思ってまして^^;
    油焼け痛いですよね…
    塗る前に行けばよかった^^;

• 5月6日
  • stitch

stitch

横から失礼します。

油焼けするんですか(;ω;)? それはベビーワセリンだけですか?プロペトでもですか?

• 5月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

プロペトもベビワセも成分が石油由来なので相応の紫外線での日焼けで油焼けは起きます。
    塗ってから外出等免れないのであれば紫外線カットできる素材の服等で防止するのが最適ですす。

• 5月6日
  • stitch

stitch

ありがとうございます!
    そうなんですね。プロペトを毎日朝とお風呂上がりに塗っているのですが、病院でも薬局でもなにも言われなかったので衝撃を受けました。。。
    プロペトの上に日焼け止め、はよくないですかね?顔や手の甲などは服などで防止できないですもんね(;ω;)

• 5月6日

それ私も気になります^^;

• 5月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

油分なので紫外線を受けたらそれらをつけてない人よりすぐ焼けますが気をつけてください程度なんですよね医者も薬剤師も人によっては感覚が。
    夏は汗かいたり乾燥しない方がほとんどなのでプロペトやワセリンつけて出歩くひとがいないから油焼けないよね〜という話にはよくなります。
    季節関係なしに女性ってプロペトやワセリン塗ってても上から日焼け止めやUV対策のファンデとか塗られてるのでプロペトやワセリンで油焼けしないんです皆さん。

お子さんだったらお帽子や日よけ、1歳以上ならキッズの日焼け止めで十分カットできますし、大人でも上から日焼け止めやUVの化粧品でカバーできますのでプロペトやワセリンをつけて外出がある際には日焼け止め、ファンデーションを軽く塗る等の対策をしていただければ油焼けは起きませんので参考までに⭐️

• 5月6日

ありがとうございます!
    UVカットの服とか探してみます!!
    すごい参考になりました!

• 5月6日
  • stitch

stitch

ありがとうございます!
    そうなんですね(;ω;) 乾燥してないところもこれから毎日しっかり塗ってねーと言われてたので、乾燥してない今もがっつり塗ってました(T_T)
    特に顔は直接紫外線浴びるので、やめたほうがよさそうですね…。もしくは、プロペト+帽子&日焼け止めですね。

• 5月8日