皆さんは美容室で髪染めますか?それとも自宅でしてますか?2か月前に染め…
皆さんは美容室で髪染めますか?
それとも自宅でしてますか?
2か月前に染めたばかりなのに指の関節2本ほど伸びててどっちで染めようか迷ってます
自宅で染めるのは何度もあるんですが
アッシュカラーとかブリーチいれて2度染めていくという染め方したことなくてちょっと悩んでます。
またそうゆう何回も染めていく過程がイマイチ理解してないのでわかる方教えてください(´・_・`)
- ママ(6歳, 8歳)

ちな
私は自宅でしてます🙋
お子さん家にいるなら、隣の部屋で寝たりしてる時等の臭いが気にならないように気を遣ってあげたらいいと思います
私も娘が寝室で寝てる間に居間で染めてました

退会ユーザー
今まで自宅でのセルフ染したこと一度もないです💦必ず美容室でトリートメントもセットでしてもらってます💓

Cocona
元美容師です。
ダブルカラーはブリーチしてからアッシュカラーのせます(この場合は)
ただ市販のものは薬が強い割りに色抜けがはやいので
おそらくブリーチして入れるなら1週間程度の色持ちでしょうか。
その後はただの金髪になります。
そして薬が強いのでかなり痛みます。
根元だけ染めたいなら自宅でもいいかなと思いますが、やはりダブルカラーは美容室がいいと思います😊

ななじろー
2ヶ月経つとそれくらい伸びますよね😄
セルフのブリーチはムラになりやすいですよ〜😵💦
ブリーチ失敗してしまって美容室駆け込むよりは、最初から美容室がいいかなーと思います!
コメント