※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

熱が38度あり、薬がない状況で熱を下げたい。一人でコンビニに行く気になれず、明日家族が帰るので助けて欲しい。寒さは収まったが服装は厚め。温めない方がいいですか?

今38度あるんですが薬が手元になにもありません

昔から熱に弱いんですが熱を出すなんて十何年ぶりなきがします

何かすこし食べたりしたらよくなるかな?とも思ったんですが1つゼリーがあるくらいで
主人と子供は義実家にいるので家に1人でコンビ二まで行く気にもなれません

でも明日主人と子供が帰ってくるのでなんとかして熱を下げたいです

夜10時過ぎくらいから急にだるくなって熱ががーっとあがりました

こんなのいいかもっていうのあったら教えてください
知恵を貸してください

今寒さは収まったものの肌着の上に厚手のロンTにパーカーの裏起毛のもの1枚、裏起毛でないパーカーを1枚きてます

あまり温めない方がよいですか?

コメント

Harutomama

体調大丈夫ですか😢?
1人だと辛いですよね…
自分が熱出した時旦那にひたすら汗かけば熱下がるよって言われたことがあります。
効果があるかわかりませんが…
はやく治るといいですね💦

寒い時はこれからどんどん熱が上がる時なので温めた方がいいですが、もう寒くないならそれ以上熱は上がらないので、今度は
・汗冷えしないように汗をかいたら着替える
・水分をしっかりとる
・熱がこもらないように薄着する
をすれば早く熱が下がると思います✨

• ままり

ままり

ありがとうございます
    寒気は収まり熱ももう上がらなそうです
    全然汗をかけないのでたくさん飲んでるつもりなんですが、、、
    もっと頑張って飲みます
    人と話せてすこし気持ちが楽になりました
    ありがとうございます

• 5月6日