授乳ブラの必要性について相談です。授乳ブラが必要か悩んでおり、他のブラで代用できるか知りたいとのこと。
授乳ブラって必要でしたか?🤱
過去の質問を調べると、
すぐサイズが変わるから買い替えが大変とか、安いものだと乳首が目立ってあまり使えないというコメントを見かけました。。
また入院時の持ち物リストに入っていた為持っていったが、結局ユニクロのワイヤレスブラ等で済んでるというコメントも見ました。
ちなみに今は画像のユニクロのワイヤレスブラを使ってます。
締め付けが無くて楽だし、素材もサラサラで気持ち良く、
グッとずらせばすぐ授乳できそうな作りなので、これで代用できそうなら正直買い足したくないのが本音です。。😣💦
授乳ブラを買わずにor結局使わなかったー!って方は何で代用してたかも教えていただきたいです☺︎✨
よろしくお願いいたします(*^^*)
- mamari(6歳)
コメント
退会ユーザー
持ってきてって言う産婦人科もあるみたいですが
私のところはなんでもいいので
おっぱいさえでれば大丈夫ですよ(*^^*)
買うのもったいないですし楽で慣れてるブラの方がいいと思います(*^^*)
あき
授乳する時に胸が出しやすいなら問題ないと思います(^-^)
私は安物ですが、母乳が漏れる為母乳パッドが必須なので乳首は目立ちません笑
-
mamari
コメントありがとうございます!
胸は出しやすいと思います🤔✨笑
このブラも普通のブラに比べると乳首が分かるのですが、母乳パッドしたら大丈夫そうです!ありがとうございます🙏💖- 5月6日
ゆいまま
私はユニクロのワイヤレスブラの紐が細い方使っています😊✨
家にいる時は赤ちゃん本舗で2枚900円くらいのテロテロのやつ使っていますが、お外に出る時にそれは使えないのでユニクロで代用中です!
普通に使えますよ💓
-
mamari
2枚900円!安い😳✨✨お家用に買いに行こうかなと思います!!笑
実体験すごく為になります、ありがとうございます💖- 5月6日
ぷぅ
授乳ブラというか、おっぱいが出しやすいブラは、あったほうがよかったです!
ワイヤーが入ってるやつはサイズが変わるので全然使えませんでした(^O^;)
今、アカチャンホンポのものを使っていて、締めつけもなくて着け心地は楽だし、パッドがついているので乳首が目立つこともないです。
ずらせばおっぱいもすぐあげれそうなので、使えるかなって思います!
-
ぷぅ
ちなみにこういうタイプです(^^)
後ろはホックになってます。- 5月6日
-
mamari
なるほどです!このブラもおっぱいは出しやすいかなと思います🤔✨笑
ずらす方法で授乳してみて、やり辛かったら購入を検討しようかなと思いました☺︎♡
ありがとうございます💖- 5月6日
りん
授乳ブラ買いませんでした☺️
UNIQLOで全然問題なく使えてますよ
-
mamari
安心しました♡堂々とユニクロ使っていきます。笑- 5月6日
あこ
安い授乳ブラを買いました!!
そのままつけると乳首が分かってしまいますが、母乳パッドをつけているので目立ちません。
完母でまだ授乳回数が多いので買って良かったです😌
ノンワイヤーや楽なブラを持っていなかったので買いましたが、使い慣れているのがあるなら買わなくても大丈夫だと思います。
-
mamari
母乳パッドつければ乳首目立たなくなるんですね🤔✨たしかにです。。!
使い慣れてるので、これで授乳してみようかなと思います☺︎💖ありがとうございます♡- 5月6日
あにゃか
安い授乳ブラ(3枚セット)を購入しましたが、使いづらくUNIQLOのブラトップに落ち着きました🍀
-
mamari
ユニクロに落ち着いたんですね😳💖実体験すごく為になります(*^^*)♡- 5月6日
ha♡♡
ユニクロのホックの方のワイヤレスブラ使ってます🙆🏻♀️授乳ブラも使ってますがそんなに変わりはないです🙆🏻♀️ちなみに授乳ブラはbellemaisonで買いました☺️
-
mamari
そんなに変わりがないと聞いて安心しました☺️🧡🧡笑
授乳ブラも一応検索してみます🤔✨✨- 5月6日
モンブラン
私はいまだに使ってますよ☺️
そろそろよれてきたので買い直したいけど今さら買うのもなと悩んでるぐらいです😅
私は授乳ブラなしでは無理です😅
また、私が産んだ産婦人科は、授乳チェックのために胸元全開にする必要があったので、ブラトップだと脱がないといけなくなります😅😅
それを1日15回とかやるのめんどくさいかと💦
産院に確認した方がいいと思います。
-
mamari
なるほどです💦それは面倒ですね…😅
次回の検診の時に聞いてみます🧡ありがとうございます☺︎✨✨- 5月6日
みーたむ
ユニクロのやつと授乳ブラどっちも使ってます!
外出時授乳ブラお家ユニクロのやつ
みたいな感じで使い分けてます!
ユニクロ全然問題ないと思いますよ👍
私的にはおっぱい出しやすいので車の中とかの授乳でも楽なので使ってます👌
1個あってもいいんではないかと!
mamari
そうなんですよね、自分のことはなるべく節約したくて😂💦笑
楽で慣れてるブラって聞いて安心できました、ありがとうございます💖