※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お昼寝中に寝返りしたことが初めてで、夜寝るときにも心配。寝返り防止のためにクッションを使っているけど、他の対策を教えてほしいです。

今日お昼寝の時に急に寝返りしました💦
いつも横を向いて寝てるけど、寝ながら寝返りは初めて😱

夜寝てる時に寝返りしないか心配です
今は寝返りする方向にクッション置いて寝返り防止してます😞

みなさんは対策どうしてますか?

コメント

なな

私の息子も寝ながら寝返りします!
いまも寝かせた方向とは逆のこと方向むいて寝ています😅
でもよく観察していると、寝ながらうつ伏せになっても呼吸の為に自分で首を動かしているのでとくに予防はしていませんでした💦

ぱるぱる

寝返り防止してもその隙間で寝返るようになりますよー😂
寝返るということは、
苦しかったら顔の向きを変えれるということなので、
よっぽどふかふかの埋もれるような布団を使ってない限り大丈夫かなと思い私はそのままでした。 クッションある方が怖いかも、、。寝返った反動でクッション倒れてきて顔の上にバフって乗っかったら、赤ちゃんよけれません、、

ぱるる

私は添い寝をしているので、寝返りしてくる方向に私が近くで寝ているので、寝返り出来ないし、しようとしてもうつ伏せにはなれない状態です😌

かお

寝返り対策は特にしてませんでした!
ただうつ伏せになった時に埋もれないように固めのマットにして、ぬいぐるみなどは危ないので近くに置かないようにしてました!

麗

ウチの息子は寝返りをするようになってから、うつ伏せで寝てる事が多いです‼︎
仰向けで寝かせたのにすぐうつ伏せになります。🤣
でも、自分で苦しくないように顔動かしているので特に対策などはしていません。
しいて言えば、ベビーベットには余計な物は一切置いてません😊