※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊活

26歳の妊活中、産婦人科で生理不順の診断。内膜薄く卵子見えず、1週間後再検査。長い周期でも妊娠経験の方いますか?通院がつらい。

妊活半年26歳です
初めて産婦人科に行って来ました!生理が40〜50日来ない事が多かったので心配でした。生理後に見てもらいましたが今回も生理遅れると言われました、内膜が薄いのと卵子が見えないとの事でまた1週間後行きます。長い周期でも妊娠した方いらっしゃいますか?😭毎回産婦人科通いになりそうでつらいです

コメント

さなmama

私は、生理が来ない日も長いし生理がきたらきたで、ダラダラずっと1ヶ月くらい続く人でした😣初めて生理になった時からずっと不順でしたが、お薬やタイミングで妊娠できました😊

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!タイミングで妊娠出来たんですね😊ちゃんと通ってお薬貰わないとですね😭

• 5月5日
  • さなmama

さなmama

はい❣️子ども2人お薬とタイミング法で妊娠できました😊
    私は、通うことがきつくなったら先生にちょっとストレスなってきたらから来月お休みしまーす。と言って来月分の生理をおこす薬をもらって、生理がきて5日目から飲むクロミッドももらって何日かして病院に行ったりしてました😌

• 5月5日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

もっと長かったですし、生理不順でしたがクロミッド服用&タイミング法で一人目妊娠しました🌼

私は二人目妊活中ですが、今同じ状況です😭😭
卵胞チェックに行ったところ卵胞が全く見えないからまた1週間後って言われました💧

おそらく、周期が長くて卵胞が育つのがゆっくりだから見えないんだ!!とめちゃくちゃポジティブに考えてます😂
近々2回目の卵胞チェックに行きます💨

• あちゃん

あちゃん

早く妊娠したいのにと焦りますが同じような方がいらっしゃってホッとしました😊ゆっくり頑張ります😊

• 5月5日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私も焦ってましたー!!
    本音をいうと今も少し焦ってます😂😂
    旦那が年上なので、できれば今年中に二人目妊娠したいです💦💦

でも、焦れば焦るほどストレスたまるし疲れてしまいますし、こればっかりは授かり物なのでタイミングだなぁって思ってます🌼

お互い、早く赤ちゃんが来てくれますように✨✨

• 5月5日
ママリ

40-45日でしたが、妊娠できましたよ!

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😊普通じゃないかも…と不安でした😭

• 5月6日
あっちゃぷ

不順で10~45日ですが自然に妊娠はさました☺

• あっちゃぷ

あっちゃぷ

まちがえました💦
    妊娠できました、です💦

• 5月6日
  • あちゃん

あちゃん

そうなんですね😊自然に妊娠したいです😭

• 5月6日
おしり探偵

私も生理不順で周期も長いしバラバラでしたが、自然妊娠で1人目を授かりました😊

周期なんて気にしてなかったのですが、今回はかなり長くこなかったので、病院に行ったら多嚢胞性の疑いがあると言われました...。気になるようでしたら、病院で1度見てもらってもいいかもですね!!

• あちゃん

あちゃん

周期バラバラでも関係ないかもですね😭気にし過ぎかもしれないですがまた病院行ってきます!

• 5月6日