コメント

こっき
人別にクリップで留めて、箱に入れています。
クリップに止める時に毎回後ろに入れていくので自然に日付順になります!

にがにが
百均のファイルを買ってきて、人別に入れています。
確定申告で医療費を計算するのは、4月初めでなく、1月1日から12月31日までだったと思います。
-
りんご
1月から12月末までの1年間なんですね✨ 情報ありがとうございます!
人別に分けてる方がわかりやすいですよね!- 5月5日

プペル
私はズボラなので、、笑
クリアファイルにとりあえず入れて確定申告の時に整理します!
-
りんご
確定申告の頃には結構たくさんになりませんかね?
- 5月5日
-
プペル
1年間のことなのでそこまで多くはなりませんよ〜!
たぶん、私の受診する一回の金額がかなり高いからかもしれませんが(^◇^;)
何回も受診してあの紙が多くなるならファイルのはできませんね💦
他の皆さんがおっしゃるクリップの方が良さそうですね💦- 5月5日

めめ
1月からは10万超えるかわからないので、半年間くらいは適当にファイルに入れといて、10万超えそうだったらそのあたりで、確定申告用の医療費集計フォーム(Excel)に打ち込みます。
それ以降は都度打ち込んで領収書自体はクリアファイルにまとめておくだけです!

もきゅきゅ
私も今のところは1つのファイルに入れてるだけですね〜
今年、病院に行ってるのはまだ私だけなので一応病院ごとに日付順で分けて入れてますよ〜◡̈

★JilLE★
1月ー12月でまとめてます。
医療費控除は1~12月分なので😊
今年の分は母子手帳ケースに入れておいて、去年の分は家の書類保管場所に輪ゴムでまとめて保管してます!
りんご
クリップ📎で留めて整理しようかなと思ってたところでした!
4月からまとめてますか?