※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

背中ニキビの治し方について、石鹸やスプレー、保湿など試しても改善せず、病院に行くべきか悩んでいます。皮膚科と美容皮膚科、どちらが適しているでしょうか。

汚い話ですいません😭
背中ニキビってどうすれば治りますかね😫💦
石鹸変えたり、洗う順番変えたり、市販の背中スプレーしたり、保湿もしましたが、何しても治らなくて…
赤みのあるポツポツや、先に白いのがあるものや、黒ずんでるものがあり悲惨です😱😱😱
中学生の頃に皮膚科に行って治らず、あまり行く気になりません…
エステもどうかと思いましたが高額になるので躊躇してます…
やはり病院に行ってみるべきなのでしょうか…
その場合、皮膚科と美容皮膚科とどちらがいいのでしょうか?

コメント

lala

私の場合、皮膚科に通ったらよくなりました☺️☺️

• みき

みき

やっぱそうですかー😣
    行ってみることにします😭💦

• 5月6日
音ママ

ベトネベートという軟膏は使われたことありますか?
私も妊娠中、背中ニキビがすごくて、セナキュアとかいうスプレーのんつかったりしましたがダメでした💦
ベトネベートは薬局で買えるので(1000円少しくらい)、そちらで試してみてダメやったら皮膚科行ってみてくださいm(_ _)m
ベトネベート、ステロイドなので2週間使っても効き目なさそうなら一旦中止してくださいね〜!

• みき

みき

使い方までありがとうございますー!
    ベトネベート、探してみます!
    治ること期待します😩

• 5月6日
みい

シャンプーする時後ろに流しますか?私はシャンプーとトリートメントを流す時に背中に流しててそれが原因で荒れてました。やらなくなったらできなくなりましたよ。
違ったらすみません😓

• みき

みき

頭下げて流してるんですけど、やっぱ背中にも流れていってるのかも…
    子供優先でチャチャっとしてたしもう一度見直します!
    ありがとうございます😊💕

• 5月6日
riri

私も一時期ひどかったです💦
色々試しましたが、ヒートテックを着るのをやめて綿100%の肌着にすると治りました。
今はヒートテックを着ても大丈夫なのでその時の肌状態によるのかもしれませんが🤔
病院なら美容系(ニキビ治療や脱毛など)の診療もされている皮膚科がオススメです!

• みき

みき

あー!それ試してなかった!
    綿100%買って試してみることにします!
    病院も探さなきゃですね!
    詳しくまでありがとうございます😊

• 5月6日
れい

100%無添加の石鹸はどうですか??🤔

• みき

みき

オーガニックなやつですかね?
    薬局で探してみますー😳

• 5月6日
  • れい

れい

普通の薬局のです😊安くて肌に良くてオススメです!ちなみに、私は背中じゃないですが、婦人科の先生に陰部を洗う時のに勧められました(笑)

• 5月6日