※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´∀`)☆
妊娠・出産

最近体重が1.5㎏変動しています。食べ過ぎていないのに増えていて心配です。ウォーキングすると元に戻りますが、検診前で増加が気になります。妊娠後は体重減少中です。

体重についてです。。。

この日曜日くらいから、夕飯前と夕飯後で体重が1.5㎏くらい違います💦
食べ過ぎてるわけではないんです💧
日中ウォーキングするんですが、そうすると元に戻っています。
もうすぐ検診だし、前回から、2㎏くらい増えてるのはマズイな…と。
なんなんでしょうか。これ。
ちなみに、妊娠後、体重増加はなしです。むしろ、徐々に減ってます。

コメント

すず

私も30wになってから半端なく増えます。
今まですごい緩やかな上昇だったのにこの二週間で1キロ増えて慌ててます。
後期はお腹の子も急激に大きくもなるし、増える方多いそうですよ。
妊娠後減ってるなんてむしろ言われませんか?
お腹の子が順調なら大丈夫ですよ。

• (*´∀`)☆

(*´∀`)☆

回答ありがとうございます😄♥
    お返事遅くなってしまいすみませんm(__)m
    携帯おかしくなりました⤵
    やはり後期は一人増えるのですね😢
    ずっと減ってたので焦ってます😓
    減ってることに関しては言われてません‼
    食事制限とか、ダイエットしてなきゃいいよ!と言われます。
    助産師さんからは、体重管理も食事管理も問題なし!と言われています!
    つわりで減ったわけでもなく、5㎏減ってるので、心配は心配ですが…
    赤ちゃんは順調なので、深くは考えていません(>_<)

• 10月28日
  • (*´∀`)☆

(*´∀`)☆

やはり後期は一人増える←訂正です
    後期は増える
    です。
    すみません。

• 10月28日