※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月で、動物園や水族館は楽しめますか?もう少し大きくなってからの方がいいでしょうか?

9ヶ月で、動物園や水族館は楽しめますか?もう少し大きくなってからの方がいいでしょうか?

コメント

sooooooo

4ヶ月で水族館デビューしました( ˊᵕˋ )♡

その頃でもキョロキョロ見てました( ˙ ˙˵ )♪

MII

GW前半に動物園デビューしました!
ゾウやライオン、キリンなど大きい動物には興味津々で「んーんーんー」と唸ってました☺️
でも猿とか小さい動物は檻のどこにいるかわからないようで興味なさそうでした!
でも楽しそうでしたよ!

るるべる

うちは先月(9ヵ月)に動物園デビューしましたよ!
暖かくなってきたのでそろそろ行きたいねって言ってたので行ってきました😊
うちは上の子がいるので上の子に振り回されてましたが、下の子もウサギなど触ったりしていい刺激になったかなと思います。
暖かくても急な温度変化があったりするので、一枚羽織るものや膝掛けなどあったほうがいいかもしれませんよ😃
あとママは紫外線対策しっかりしないとうっかり焼けしてしまうので気をつけてくださいね笑

はじめてのママリ🔰

どちらも反応はイマイチでした💦
キョロキョロはしていたけど
動物をじーっと見たりすることはなく
まだあまり興味はなさそうな感じで😅
大人は楽しめますけどね!笑

まい

うちは全然興味なかったです😂
つかまり立ちし始めたときだったので立てるところやボールプールの方が喜んでました😁

ままり

反応ありなし、その子によりますよね…(´・ω・`)今度旦那が休みなので行こうかなって話してて。せっかくなので行ってみようとおもいます!