※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
妊活

この基礎体温って異常です?(´・ω・`)

この基礎体温って異常です?(´・ω・`)

コメント

ぴー

二層に分かれてないですね😭

• イチ

イチ

返信ありがとうございます!
    そうなんですよ…(・ω・`)
    もうガタガタすぎて「は?」ってなります(´・ω・`)

• 5月5日

ガタガタすぎるので、もしかしたら正しく計測できてないのかな?と思いました🤔
ちゃんと計測できてるならすみません…

• イチ

イチ

いつも起き上がることなく体温測ってるんですけどガタガタなんですよね(´・ω・`)
    もうどこで排卵起きてんだかもさっぱりです(・ω・`)

• 5月5日

退会ユーザー

ありがとうございます。
    そうなんですね😭
    毎朝同じ時間に起き上がる前、舌の根元で実測ですよね?
    そう測ってるなら無排卵かもしれないので、排卵検査薬試してみるか、病院で確認してもらえば確実ですよ。

• 5月5日
  • イチ

イチ

ですです(・ω・`)
    そんで今うーっすらクリアブルーで陽性出てて旦那ちゃんがぴったしやってくれたかな?って思ってます笑
    もし陽性消えるようであれば病院いこうと思います(・ω・`)

• 5月5日

退会ユーザー

おめでとうございます🎊
    最近の検査薬は精度が高いので、陽性反応出たら妊娠してるのはほぼ間違いないそうです。
    ただ子宮外妊娠の場合もあるので病院には頃合い見て必ず行ってくださいね〜。

• 5月5日
  • イチ

イチ

ありがとうございます(*^^*)
    生理予定日1週間後に行きます(*^^*)

• 5月5日
いつゆず

分かりませんが一応22日から高温期かな?って思います。私も基礎体温はガタガタで排卵が分かりませんがイチさんの方が綺麗なグラフです😅
私も最近妊娠し現在6週後半ですが、クリアブルーで高温期11日目に薄っすら陽性が出ました!生理予定日1週間後にはドゥーテストで濃い陽性が出て、5週半で受診して胎嚢確認できましたよ😊

• イチ

イチ

返信ありがとうございます(*^^*)
    これでも綺麗なんですね…(・ω・`)
    基礎体温最近付けだしたばかりでなんでこんなガタガタなのか不安だったのでありがたいです(*^^*)

• 5月5日