※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
子育て・グッズ

下の子のお昼寝リズムが上の子の習い事で乱れてしまい、寝るのは抱っこ紐の中になることが多いです。下の子の宿命でしょうか?

下の子は、上の子の習い事などでお昼寝リズムが乱されまくります💦

寝るのは抱っこ紐の中になっちゃいますが、仕方ないですかね…??😢
下の子の宿命?

コメント

いちご

下の子ってそんなもんじゃないですかね😅

うちは上が2歳の時に生まれましたが、1ヶ月過ぎてからはよく出かけていて、
その間はずっと抱っこ紐の中です💦

上の子を家に閉じ込めておくわけにいかないので必然的に😵

でも下の子1歳の今、特に発達にも問題なく、元気にすくすく育ってますよ!

お昼寝や夜寝る時間のサイクルもちゃんと整ってます👌✨

• ひらり

ひらり

やっぱそんなもんですよね😢
    上の子に合わせて生活しないといけないですしね💦
    幸い、抱っこ紐だと寝てくれるので、お昼寝はそこでしてもらいます⭐️
    ありがとうございます‼️

• 5月6日
おちゃちゃ🍵

上の子のピアノ教室の付き添いや学研の送迎などで、授乳のタイミングもずれまくりでした~!外ではあまり飲まない子なので、ひたすら抱っこ紐の中で寝てましたよ。
でも赤ちゃんなりに、なんとか自分の中で調整するみたいですね。
親はひたすら心配しちゃうけど、大丈夫だと思います。

• ひらり

ひらり

赤ちゃんも自分で調整して…慣れてくれますかね😊
    家でゆっくりできるときは、しっかり寝させてあけたいと思います🧡

• 5月6日