※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

スタバのチャイティーラテをうっかり飲んでしまい、甘さに驚いた女性が、牛乳を飲まない子供に味つけのコツを聞いています。

うっかり

スタバのチャイティーラテをうっかり飲まれてしまいました…
強烈に甘い事もありかなり気に入ってしまったらしく、からの容器を見ても指差して「わーわ、わーわ」と大騒ぎ…
容器は捨てたものの大騒ぎだった😣

冷たいのも美味しかったのかな…
カフェインはどうなんだろう…
口つけたやつ飲まれちゃった…
甘いのおぼっちゃった…

など思うところあるものの牛乳普段飲んでくれないからぐびぐび飲んでてちょっと嬉しかった…
味があれば飲むんだな…同じ月齢くらいで牛乳飲んでくれない時って何か味つけたりとかしていましたか??

コメント

mom

うちは2歳になった今だに牛乳を飲んでくれません!笑
フルーチェか朝食にコーンフレーク出して何とか摂取させてます( ¨̮ )

• みーこ

みーこ

フルーチェまだ食べさせた事ないです✨今度やってみます✨

• 5月10日
さら

麦茶混ぜた牛乳よく飲んでくれます!

• みーこ

みーこ

麦茶牛乳!!!斬新!!ですね✨
    コメントありがとうございます

• 5月10日
rB

うちもそれくらいの月齢の頃、抹茶フラペチーノを飲まれました😊
離乳食も完了しているならば、1回くらい気にしなくても大丈夫じゃないかな、と思います。

私の娘は牛乳が苦手のようで全く飲みませんが、たまに牛乳にきな粉とお砂糖をほんの少しだけ入れた牛乳を温めに温めてあげると飲んでくれます😊

• みーこ

みーこ

きなこミルクおいしそうですね✨
    ただの牛乳じゃなくて、一味加えてみるのですね✨

• 5月10日
リリー

私ならちょっと飲んだくらいなら、まぁいっか〜って思います✨
とっても美味しかったんでしょうね😉
我が家も月齢はちょっと違いますが、牛乳飲みません💦
イラーッとしてくるので早々に諦めて
ヨーグルトなどで乳製品摂取してもらってます✨

• みーこ

みーこ

牛乳諦めてヨーグルトというのもありですかね😅うちもヨーグルトなら食べてくれます✨

• 5月10日

息子くん、よっぽど美味しかったんでしょうね😊 笑
ひとくちくらいならわたしもまぁしょうがないかーって諦めます🙈
次行くとき覚えてないといいですね😅

1歳半くらいの時、こどもも飲める青汁混ぜて飲ませてました👦🏻 ちょっと甘くなるので気に入って飲んでくれてましたよ😊

あとは果物と混ぜてスムージーとか。

• みーこ

みーこ

子供青汁なんてあるんですね✨✨✨ビタミンも取れてすごく良さそう✨探してみます!!!

• 5月10日
ママリ

バナナは好きですか?もし食べれるならバナナとか冷凍いちごとかを牛乳とブレンダーとかミキサーで混ぜたスムージーだと喜んで飲んでくれますよ😊
あとはこれと同じでポタージュにして野菜と牛乳のスープで飲ませたりします。(うちでは牛乳嫌いの旦那にこの方法で飲ませてます😂)

わたしはまだ離乳食期の息子に、私はジェラートで息子にハイハインを食べさせるつもりが友達との会話に夢中になって、息子にジェラートで自分がハイハインを食べてしまったことがあります😂

• みーこ

みーこ

旦那様も牛乳頑張っているんですね😅

ブレンダー系がないのでフォークで粗つぶしですが、バナナ牛乳してみました✨気に入ってくれたようです✨✨ありがとうございました😊

• 5月10日