※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

捨てられた子猫を家族に迎え、娘が可愛がるも、抱っこしすぎて心配。落ち着くか不安。

駐車場に小さな(産まれて二ヶ月経って無いような)子猫が捨てられてており、娘のネコアレルギーの心配や、経済的な理由で困る事も無いし、娘が可愛がってるので家族として迎える事にしました。
病院で検査を受けても悪い所は無く、寄生虫も居なかったとの事で、ノミのお薬を処方してもらい飼い始めて1週間が経とうとしています。
そこで、娘の可愛がり方に手を焼いています。
「あまり抱っこしたらダメだよ。弱っちゃうよ。いたいいたいなるからね」と言ってるんですが、、抱っこしたがります😓
時々首を知らない間に持ってたりしてる時もあるので、ヒヤヒヤします。
とりあえず可愛いので抱っこしたいみたいです。
追っかけ回したりはしないのですが、ネコが逃げたがってるのに離さないです。
お互い仲良く?遊んだりもするのですが、やはり娘の愛情がヤバイです💧
ゲージに入れてると「出してあげて!」とうるさいし、ネコも出たがるので出すのですが、抱っこしまくる娘に少しイライラしてしまいます「ほっといてやれよー!!」と怒りたくなります。
まだ一緒に暮らし始めて物珍しいのか、とにかく構いたがるのですが、日が経てば落ち着きますかね。。
動物飼われてる方どうでしたか?

コメント

さきママ

うちもそうなんですよ、毎日娘いじめてます、もうほっといたら、噛んだりされてきてだんだんわかります!あと日にが立てば落ち着つきます!
 もしかして、娘さん6月産まれですか?

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    落ち着きますかね💧
    それならいいですが、今なんか頭をグワシっと持ってました(;_;)
    さすがに手をパチンとしました😱
    はい!6月産まれですm(_ _)m

• 5月5日
  • さきママ

さきママ

ちょっとずつ落ち着います、うちもだいぶ落ち着いました、ひっぱたりして毎日ひかかれてますよ、だから、落ち着いきます、6月何日産まれですか?うちも6月産まれです

• 5月5日
  • ちさ

ちさ

それならいいですが💧
    早く落ち着いてくれる事を願います。
    まだ成猫ならいいですが、なんせ小さいネコなので(;_;)
    気を遣いますよね😥
    6月14日産まれです😀

• 5月5日
  • さきママ

さきママ

ちささん、
    うちは娘6月13日、です、近いですね、ちょっと落ち着いてきます
    うち猫は、5月26日で、三才です、娘産まれたら2週間違いです!

ちょっとずつお互い頑張っていきましょう

• 5月5日