k
切迫で入院して、生むまで退院不可だったため3ヶ月間入院経験ありです!
ほぼ4人部屋におりました。
部屋の雰囲気にもよりますが、わたしは自ら挨拶して、ご飯のときだけはカーテン開けて皆で食べていました🙆
嫌なのは、早朝の音ですかね。どんなに静かにやってるつもりでも、袋のガサガサ...とかは思いの外聞こえます。
あと、お見舞いの人があまりに頻繁に来て長居してるとちょっと...と思います。談話室とか行ってよって感じでした。
自分が気を付けたのは、流し台を汚く使わないとか、トイレットペーパーをちゃんと換えるとか、わりと当たり前のことですかね。
お見舞がきても、声の大きさは気を付けました。
あとは、明るく過ごすことです。
メソメソしてたりすると辛気臭いんでね。
病院で知り合った子は、通話禁止なのに部屋で普通に電話し始める人がいてホントに嫌だって怒っていました。
ルールなのに守れないって確かにイヤですもんね。
そのくらいですかね🤔
さーちゃん
3ヶ月も入院だと、大変ですよね😅
部屋の雰囲気、大事ですよね‼️
出来るだけ空気を読まなければ!!
カーテン開けてみんなでご飯とか出来たらいぃですよねー😫私も、そういう雰囲気のお部屋だといぃなぁーと思ってます😂
早朝の物音には気をつけようとおもいます‼️
お見舞いが来てもらった時の声の大きさや流しを汚く使わないことや、トイレットペーパーを変えるなど、ふつうにやれる事をやろうと思います😥
ありがとうございます😄
ルールを守って明るく入院生活送れるように頑張ります😆
コメント