ダイソンの掃除機使ってる方どうですか?ダイソンにしようか普通のスティッククリーナーにしようか悩んでます😊😊
ダイソンの掃除機使ってる方どうですか?
ダイソンにしようか普通のスティッククリーナーにしようか悩んでます😊😊
- ゆっきー
コメント

まりこ
吸引力いいです(^o^)ゴミが捨てづらいですけどね(´;Д;`)

ひなまま1024
絨毯にはダイソンいいと思います。お菓子食べこぼしも楽に吸えます。実家はマキタですがフローリングメインなら軽くていいなと思います。
-
ゆっきー
マキタも見てました!吸引力が心配だったのですが!
ダイソン使ってて重い感じとかしますか?- 5月5日
-
ひなまま1024
使ってて特に不便さはないですよ。
- 5月5日

Bambi
電気屋でダイソンは壊れると修理代が高いのと重いというのを聞いて、うちはパナソニックのスティッククリーナー使ってます。
-
ゆっきー
そうなんですね!😨
それは怖いですね❗
ありがとうごさいます!
パナソニックのスティッククリーナーは重さはどうですか?- 5月5日
-
Bambi
軽い方だと思います!
ダイソンに吸引力はもちろん負けると思いますが💦うちは掃除機とクイックルワイパーをかけるのでいいかなって感じです💦値段も2〜3万で買えたので💦- 5月5日

おかん
吸引力はやはりダイソンですね🎵
v8から音も大分静かになったので購入しました😃
使って二年ですが普通に使って故障はないですね🤔
布団クリーナーにもなるしメンテナンス方法も難しくないですし私はダイソンにして良かったです😃
そしてv10からフルモデルチェンジしたので今のが壊れんかなー😒とか思ってます😳

退会ユーザー
ダイソンのハンドクリーナー持ってます!義実家にはダイソンコードレス掃除機が。
他の掃除機に比べて重たいなとかは感じませんがやはり音が少しうるさいかなとは思います。私は気にしてないですが笑
ボタンをポチッと押すパッとゴミが捨てれるので楽です✨
ですが充電マメにしないとすぐ切れます⚡️
お菓子こぼしたり、そういう時は便利です!

𝓚...💋°。⋆
dysonのスティック使ってますが吸引力すごいです!
重いかなあ?て心配でしたがそんなこともなく重宝してます😊

むーたん
うちは犬がいるのでダイソンアニマルを買いましたが、犬がいなかったらわざわざダイソンにはしなかったかな(´・_・`)ボタン押しっぱじゃないとダメだし、使ってて特に気持ちよくないんですよねー!やっぱり日本製がいい😂

ぴーちゃん
吸引力はピカイチで、重さもさほど気になりません👌
ただ、充電切れるのが早いです😭
一戸建ての家に住んでいますが、二階までかけようと思ったらだいたい途中できれます😢
なので…とりあえず一階かけて充電→そして二階というめんどくさいやり方になっちゃいます(笑)

退会ユーザー
ダイソンのスティックハンディ使ってます。
コードレスなのが良いところと、埃もきちんと吸い上げてくれ、捨てやすいのが◎
ダイソンの掃除自体が面倒ですね。
音が静かで吸引力あるのが欲しくて購入しました。

ゆ〜たん
ダイソンV8使っていますが、楽ですよーw
だた子の前20センチ以上離れた壁にいた蜘蛛を吸い取っちゃった時は焦りました( ̄◇ ̄;)
まぁ生きていたし、すぐ逃しましたが。

さき
狭いお家に住んでるはずなのに、重くて1階を掃除するのに一苦労です💦
お掃除ロボットにしたらよかったとめっちゃ後悔してます!!
重くて持ち続けられないから、掃除機は旦那にかけてもらってます💦
年末に買ってから私は3回くらいしか使ってません🙄
ゆっきー
そうなんですね♪
ゴミ捨てづらいんですね😂ちなみに重さはどうでしょうか?
まりこ
重さはそこまで不便してないです。
片手でスイッチを押しながらかけないといけないので、少し握力が必要なので疲れます(´;Д;`)