※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

子供が夜間に寝付かない悩みについて、19時ごろの沐浴が原因かもしれません。抱っこで落ち着くなら、寝かしつけに活用してみてください。

うちの子は決まって夜23時から4時ごろまで寝ません。
ベットに置くと泣きます
かといって添い寝しても、この時間帯は泣きます

抱っこしてると落ち着きます。

どうしたら寝てくれるのでしょうか

19時ごろの沐浴がよくないのでしょうか、、、
もう毎日しんどいです

コメント

あんみつ¨̮⑅⃝

新生児の時は夕方4時頃に沐浴してました(*^^*)
寝ない理由が沐浴に関係してるかは分かりませんがちょっと沐浴の時間早めてみるってのもいいと思います(*^^*)

春ママ

沐浴を、夕方に変えてみては?

沐浴終わり後、何時ころ寝せるのですか?

aamama

うちの子18時半から19時に入れてましたがよく寝てました!

お腹の中は、真っ暗で生活リズムつけようないですから、その感覚が生まれてすぐ治るわけではないですよ!だから、夜泣きなどありますし(・・;)
ママのタオルとかそばにおくのもだめですかね?
多分ママの匂いがするから抱っこだと落ち着いて寝てくれたのだと思いますよ!
それか毛布など少し包まれるようなものを下に引いて寝かすとか!
もしそれするなら窒息などしてしまう場合があるので気をつけて何度見ないとならないですが、、、(^^)

おさゆ🍵

まだ新生児なら…仕方ないですよー😅
抱っこしながら休んでるママさん多いですよ。
大変ですけど、ママに抱っこされてたいんでしょうね😌
昼間寝てくれるなら、その時に休むとか…🤔

沐浴早い時間にできるならしても良いかもですね💡
うちは昼間に入れてました!

ぽけっと

大丈夫ですか?
赤ちゃんが夜寝てくれないとしんどいですよね(;´Д`)
私は沐浴は10時頃入れています。最初の子のときに、沐浴でもし何かあったときにすぐ病院へ連れていける時間帯に入れてくださいと病院から指導されました。
日中も眠いかとは思いますが、出来るだけ明るくして掃除機の音なども気にせずかけてうるさいくらいにしておいた方が朝と夜の区別がつきやすくなりますよ。
ノイローゼになりそうですよね。だんだん楽になりますから頑張ってください。

はる

寝てくれないの本当にしんどいですね。新生児の間は夜間寝てくれなくて授乳から授乳までぶっ通しってことよくあると思います😢
頑張って寝かしつけても背中スイッチでリセット台無しになってしまいますよね😭

旦那さん等だれかみえるなら1時間でもお願いして寝ると楽になると思います。明らかに様子がおかしくない限り少しの間なら泣いてても死ぬ訳では無いので、辛くなったら一旦トイレに入るなどしてました😵

私もメンタル病んでしまい、手当り次第いろいろな寝かしつけてグッズ試したりしました。おやすみたまごというクッションが個人的に1番効果があったのでご参考に😌

2ヶ月入ったくらいから突然夜ぐっすり寝てくれるようになりましたよ✨先の話じゃなくてこの今が1番しんどいですよね😣💦

• はる

はる

沐浴は家族の手がある時間にしたかったため21時頃でした💦やっと最近大人のお風呂に一緒に入ることになり18時過ぎに入れてますが、寝る時間は変わらずきっちり1時頃です。

• 5月5日
みん

夜中に寝てくれないのは辛いですよね。
まだ昼夜も分からず睡眠もまとまらないので1番辛い時期かと思います。

うちは2ヶ月半からまとまって寝るようになりました。
ベランダで朝日を少しだけ浴びて沐浴は16時頃にしてました。

とても辛いかと思いますがずっとは続きません。
まだ何をしてもダメな時期かもしれません。
出来るだけ昼寝を一緒にして夜中に備えて体力の温存する方が良いと思います。
そして出来るだけ周りの人に代わってもらってください。

おくるみ使ってますか?
マジックテープのついた簡単なおくるみもあります。
試してみると良いかもしれません(*^^*)