22週頃の胎動について、お腹の下辺りで感じているけど、昨日は下から手足が出てくるかのような場所で感じた。痛みや張りはない。
22週頃の胎動ってどの辺で感じていましたか?
今はおへその下辺りで動いているのですが昨日、一昨日は下から手足が出てくるんじゃないかお思うほどの場所で動いていました💦💦
お腹の痛み、張りとかはなかったのですが…😥
- 2児ママ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

すわ
赤ちゃんも移動しているので色んなところから胎動かんじますよ!お尻の方からするときは私もびっくりしました😅

チワさん。
クルクル回る時期なので、おへその下や私はお腹の上らへんで昨日は感じましたよ(*≧∀≦*)だいたい胎動が感じる場所に赤ちゃんの足がある場合が多いです!
元気な証拠です(*≧∀≦*)うちの子もかなりわんぱくに動いてます( ;´Д`)可愛いですよね(*'▽'*)たまに臓器押されて気持ち悪いですが💦
-
2児ママ
コメントありがとうございます‼︎
今はいろんな場所で感じる時期なんですね😊
足が下にあると考えると逆子なのかな?って心配になりますがくるくる回る時期ならまだ大丈夫ですかね😅
胎動可愛いです💕
今日は5時に起こされました笑- 5月5日

ポリンキー△うすしお味
お腹の下で感じてます😂
-
2児ママ
お腹の下なんですね😊
昨日、一昨日あまりにも下すぎて質問してしまいました😅- 5月5日

チワさん。
はい!38w位までは逆子な場合ありますよ(*≧∀≦*)今はシンクロみたくクルクル泳ぐ時期です(*'▽'*)笑
だいたい今のひとみさんの時期は逆子の時期が多いですね^ ^
胎動可愛いですよね😍私は夜中に起こされました、、笑
でも幸せです(*≧∀≦*)
ちなみに横雑談になりますが、逆子で育つ時期が長い方が頭が小さめに育つみたいです^ ^次男だけそうで体質的にガリガリもありすでにモデルみたいな頭の小ささやスタイルです!三男は真逆でデカイのなんの、、笑
なので逆子時期も良いですよ(*'▽'*)
-
2児ママ
産まれる前までに戻ってくれたら良しくらいな感じで考えてた方が良さそうですね😂
胎動で起こされるのはたまらないです💓
逆子怖いですけどモデルスタイルいいですね💕
頭が大きすぎるとお産大変になりますよね💦💦
義姉が上の子の時恥骨にヒビが入ったって言ってました😭- 5月5日
-
チワさん。
逆子は戻れない理由がない限りは基本戻るらしいですよ^_^
へその緒が巻き付いて戻れないなどなどらしいです。
逆子は怖くないですよ(*'▽'*)
頭はおっきいとお産は大変だと思います💦10センチ超えたら大変らしいです(>人<;)
えー!恥骨にヒビですか?!
それは怖いですね💦頭があまりおっきくならないように願いながら私も頑張ります😣- 5月5日
2児ママ
お尻の方からとかびっくりしますね😅
でも安心しました😊